昨日は、昔の勤務先の仲間との忘年会でした。
場所はいつもの通り池袋です。
待ち合わせの場所の人があまりに多いので、すれ違うほど
でした。
それなのに、昔よく言った居酒屋は7割程度の入りです。
昔であれば、満員で入れなかったでしょう。
本当に厳しい時代です。
人気の飲食店は断るほど混んでいます。
それなのに、普通の飲食店はお客様が少ない。
お客様が少ないから、従業員も少なく、注文しても待たされます。
悪循環ですね。
私たち中小企業は、勉強あるのみです。
皆様の健闘をお祈りいたします。
このコラムに類似したコラム
海鮮居酒屋が増えていますが、お店のコンセプトはなんですか! 森 大志 - 税理士(2013/02/01 10:47)
美容室の経営・前年比売上を10%伸ばした美容室もあります 森 大志 - 税理士(2013/05/17 00:43)
飲食店の経営・工夫はすぐに真似される! 森 大志 - 税理士(2013/02/17 12:25)
飲食店の経営・ここは日本です、本場の味にこだわるだけでは! 森 大志 - 税理士(2013/02/08 18:25)
飲食店の経営・繁盛店はお客様を断り、そうでない店は暇! 森 大志 - 税理士(2013/01/26 19:38)