- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
カフェ・レクタのランチメニューが完成しました。
大阪府羽曳野市島泉9-23-10
本日は完成お披露目を兼ねた、試食会です!
カフェ・レクタはナカガワ建築工房のアンテナカフェ。素敵な空間の中で、ゆったりとくつろげる作りになっています。
窓から見える庭には植栽が施され、設計の打ち合わせにも、ただおいしいコーヒーを飲みに来るお客さんにも利用されています。
食にもこだわりをお持ちの社長さんの発案で、この度ランチを始められることとなり、私は少しお手伝いをさせていただきました。
あたたかみのあるキッチンには木が多用され、「いいなあ・・」といつも眺めます。
さてメニューは
手作りのピタパンが2種。ひとつはエルブ・ド・プロバンスで香りよく焼き上げたチキンときのこのソテーのサンド。たっぷりの野菜と一緒です。
もう一つはひじきとパプリカのさっぱりサンド。お酢で酸味がきかせてあって、サラダ感覚です。これはもともと完成していたメニューで、最初にいただいたときはびっくり。とっても美味しくヘルシーな一品です。
社長さんご夫妻のお友達、小池農園小池さんのカブを丸ごと使ったスープ、たくさんの野菜を漬けた自家製のピクルス。とろんとやさしいパンナコッタとほろほろのクッキーが続きます。
そして私の大好きなコーヒー。
すっきりクリアで香り高く、まっすぐなおいしさ。
1月10日から正式スタートです。一つ一つ丁寧に作られたランチには、身体を養う強さと心を休める優しさがあるように感じました。お近くの方はぜひどうぞお越しください。
最初は1日12名様限定なのだとか! どうぞお早い目に。
大繁盛をお祈りしています!
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