クリスマスにオススメ!冷めても美味しい簡単キッシュ♪ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

坂本 孝子
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年04月17日更新

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クリスマスにオススメ!冷めても美味しい簡単キッシュ♪

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私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

12月も残す所あとわずか・・。師走は主婦にとっては何かと気忙しいですよね。

さて!

クリスマスまであと二週間・・

みなさま、クリスマスはどのように過ごされますか?

子供が小さかった頃は、朝から・・それは、それは^^腕まくりをして

頑張っていろんなものを作っておりました。

今では、大人だけのちょっぴり寂しいクリスマスです。

でも、それなりに、いつもとはちょっぴり違った、あまり手間のかからないお料理を

主婦としては出したいものですよね♪

そこで!メイン料理の脇役に・・・。

手間いらずで!美味しい超簡単キッシュをご紹介♪

私は、失敗がない、そしてカットする必要もなく、持ちよりのパーティーにも

持参しやすい、小さなココット型でいつも焼きます。

《材料》 ココット型8~9個分

ベーコン 2~3枚(細切り)

玉ねぎ 1/2個(粗みじん)

きのこ類(何でもOK エリンギ、マッシュルーム等)少々

ほうれん草の茹でたもの 適宜

 

<卵液>

卵  2個

牛乳 100cc

生クリーム 100cc

ナツメグ 少々

塩、こしょう 少々

 

ナチュラルチーズ 適宜

 

春巻きの皮

(20㎝四方の春巻きを1/4にカットし、さらに1/4にカットした皮の四隅に切り込みを入れます)

 

《作り方》

①ココット型にバターを塗っておきます。

②カットした春巻きの皮を型に敷きます。

③サラダ油でベーコンをカリカリになる寸前まで炒め、次に玉ねぎをよく炒めます。

 次に、きのこを加え更によく炒め、最後に茹でて水気を絞ったほうれん草を入れます。

④③を②の中へ入れ、卵液を流し込みます。

⑤④にチーズをかけて、180℃ー20分焼きます。

 仕上げにパセリのみじん切りをかけて出来上がり!

 

冷めても、味が変わらず、翌日レンジでチンしても美味しいですヨ^^

簡単過ぎて、申し訳ないぐらいです^_^;

でも、こんな・・簡単で、美味しくって、見栄えのする料理!

これって、忙しい主婦には一番ですよね♪

 

宜しければこちらもどうぞ・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

 

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