- 加藤 和子
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
娘から結婚記念日の11月22日に花束が届きました。
毎年贈ってくれます。
数十年前のこの日を思い出すと、大変寒い日でした。
東京に住んでいた居た私達ですが、夫の両親の願いが有り、結婚式は、夫の実家でということに
なりました。
披露宴が終わり、夜行列車に乗りました。四国と関西の親戚にあいさつ回りをするのが目的の新婚旅行です。
高松、金毘羅様、松山、そして飛行機で伊丹まで飛び、大阪の親戚に挨拶し、新幹線で帰ってきました。
松山の親戚は「日本盛」と云う料亭をしており、丁度季節の“ふぐ”で歓待してくれました。海なし県で育った私は
初めて食べた“ふぐ”に美味しくて感激しました。
娘からのお花を飾りながらそんな遠い昔の結婚式の事を思い出して居た私です。
このコラムに類似したコラム
高津宮でお花見 持って行くものは? 塚本 有紀 - 料理講師(2012/04/08 18:06)
わらしべ長者? クッキーがお花に 塚本 有紀 - 料理講師(2013/07/03 21:28)
ともだちと、あさごはん 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/05/29 11:11)
今夜 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/01/25 17:08)
チューリップが告げる春 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/03/19 21:22)