お持ち帰り「ブレス鶏のロースト」講座のお知らせ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年04月18日更新

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お持ち帰り「ブレス鶏のロースト」講座のお知らせ

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フランス料理

お持ち帰り「ブレス鶏のロースト」講座のお知らせ
12月23日(日)24日(月)10:30より14:30まで



クリスマスのディナー用に、お持ち帰りのブレス鶏のローストチキンの講座を行います。
ブレス鶏はフランスが世界に誇る、美食の鶏。AOP(原産地名称保護)が付いています。
おいしいだけでなく、「とさかの赤、羽根の白、脚のブルー(?)」はフランス国旗のトリコロールを表すため、いたくフランス人の愛国心をかきたてる食材なのだそう。


これにイタリア産の栗やフォワグラなどファルスを詰め、ローストにします。
(ブレス鶏はもちろん、空輸でやってくるフレッシュを使います)


デモではファルスの作り方と詰め方、括り方、そしてローストして、切り分けの仕方までをご覧いただきます。ソースやガルニチュール(今回はジロールかトランペット茸の予定)も添えてご試食も。
ご参加者にも同じように作っていただき、(ローストはせずに)そのままお持ち帰りいただきます。お家でそのままオーヴンに入れて、クリスマスの食卓にブレス鶏のローストを並べてみませんか。1羽でだいたい4人分です。

講座では他に軽い前菜や小さいデザートなど、パーティ時のおもてなしに役立つメニューも添えて、みなさまにご試食いただきます。
慌ただしい12月の終わりですが、楽しく料理をご一緒いたしましょう。ご参加をお待ちしております。


お持ち帰り「ブレス鶏のロースト」講座
12月23日(日)24日(月)10:30より14:30まで
受講料:12000円
保冷剤と保冷バッグをお持ちください。

どなたさまもどうぞお気軽にご参加ください。
お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!

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