秋でも絶対オススメ!! ノンアルコールカクテルの作り方♪ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

坂本 孝子
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月18日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

秋でも絶対オススメ!! ノンアルコールカクテルの作り方♪

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

こんにちは。

今日は暖かな一日でしたが晴れたり、急に曇ったりと忙しいお天気でしたね。

 

さて!!

今月のレッスン「まったりと・・・秋の和食」が始まりました♪

毎回、テーマやお料理、そして!テーブルコーディネートをして色合いが

ぴったり合うようなノンアルコールカクテルを選んでおります^^

 

いろいろと候補があり、選んでおりましたが・・・

今月はお料理があれこれと忙しいので、

 

簡単!!美味しい!!

お料理にも合う・・・そんなドリンクをご紹介致しました♪

 

「ファジーネーブル」です。

ファジーの意味合いは「桃の産毛」とか「曖昧」という意味が含まれております。

桃なのか?オレンジなのか?微妙なお味なんです^^

簡単でスッゴク美味しいですよ。

色は柿色・・桃ですが^_^;今月のテーブルカラーにぴったりなんです♪

 

作り方はとっても簡単!

<1人分>

ピーチシロップ  20cc

オレンジジュース 150cc

以上をマドラーで良く混ぜて・・・

あとはエッジにお好みのものを飾って見て下さいね♪

デンファレ、ベルローズ、マラスキーノチェリー、オレンジ等・・

 

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

 

このコラムに類似したコラム

お料理を美味しく見せる盛り付け方のテクニック♪ ② 坂本 孝子 - 料理講師(2013/02/01 20:19)

食の勉強~♪~ 坂本 孝子 - 料理講師(2012/09/21 19:06)

大雪ですね! そして・・3月期レッスンは・・♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/02/08 19:47)

今月期レッスン~免疫力アップ!冬のほっこり和食~ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/14 20:23)