秋でも絶対オススメ!! ノンアルコールカクテルの作り方♪ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
塚本 有紀
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月04日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

秋でも絶対オススメ!! ノンアルコールカクテルの作り方♪

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

こんにちは。

今日は暖かな一日でしたが晴れたり、急に曇ったりと忙しいお天気でしたね。

 

さて!!

今月のレッスン「まったりと・・・秋の和食」が始まりました♪

毎回、テーマやお料理、そして!テーブルコーディネートをして色合いが

ぴったり合うようなノンアルコールカクテルを選んでおります^^

 

いろいろと候補があり、選んでおりましたが・・・

今月はお料理があれこれと忙しいので、

 

簡単!!美味しい!!

お料理にも合う・・・そんなドリンクをご紹介致しました♪

 

「ファジーネーブル」です。

ファジーの意味合いは「桃の産毛」とか「曖昧」という意味が含まれております。

桃なのか?オレンジなのか?微妙なお味なんです^^

簡単でスッゴク美味しいですよ。

色は柿色・・桃ですが^_^;今月のテーブルカラーにぴったりなんです♪

 

作り方はとっても簡単!

<1人分>

ピーチシロップ  20cc

オレンジジュース 150cc

以上をマドラーで良く混ぜて・・・

あとはエッジにお好みのものを飾って見て下さいね♪

デンファレ、ベルローズ、マラスキーノチェリー、オレンジ等・・

 

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家

日々の食卓に感動を・・。

感動を与える家庭料理を作り、セッティングする喜びを一緒に体験してみませんか?私のサロンにお越し頂きます皆様に心を込めておもてなしをさせて下さいませ。家庭料理に魔法をかけて!オシャレなギフト料理で大切な人を幸せに・・。

カテゴリ 「私のおもてなし術」のコラム

このコラムに類似したコラム

お料理を美味しく見せる盛り付け方のテクニック♪ ② 坂本 孝子 - 料理講師(2013/02/01 20:19)

食の勉強~♪~ 坂本 孝子 - 料理講師(2012/09/21 19:06)

大雪ですね! そして・・3月期レッスンは・・♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/02/08 19:47)

今月期レッスン~免疫力アップ!冬のほっこり和食~ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/14 20:23)