ちらし寿司 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

加藤 和子
東京都
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2016年12月06日更新

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暫くぶりでちらし寿司を作った。私のちらし寿司は精進。

具材は干瓢。にんじん、油揚げを一緒に甘辛く煮る。
干椎茸は、戻して細切りし、ごま油で炒めてから少し濃い味で、甘辛く煮る。
蓮根は小さめに薄切りして、酢飯にする酢の分量で煮る。

ご飯が炊きあがった蓮根入りの酢を混ぜ、少し冷めたら後の具材を混ぜ合わせると
出来上がり。錦糸卵と海苔を散らし、紅生姜を添える。

これも祖母からの伝来で、みなさんに教えても大変好評。
余って翌日食べても、作った時と同じ味で食べられる。
多分精進だからだと思う。

さて先日11月18日の単発の教室の募集をしましたが、今回は
まだ2名ほど空きが有ります。
参加した人からは、楽しくて、色々細かい事まで教えてもらえ、
とても勉強になったと、お誉めを頂きました。
日程が合いましたら、是非一度ご参加ください。

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