- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
基礎コースの11月レッスンは、「へクセンハウス」
マリアテレジアを筆頭にハプスブルグ家は、音楽好き&お菓子好き!
オーストリア・ウィーンのクリスマスのお菓子は、どんなに素敵なケーキがあるんだろうと、
数年前に渡欧しました。
ウィーンのマイスターに習ったクリスマスのお菓子・・・・それはクッキーだったのです!!!
小さなクッキー数種よりも、ドドーンと価値のあるクッキーのお家。こちらを作りましょう♪
玄関や応接間に飾ったら、楽しいクリスマス気分も一気に高まると言うものです♪
クリスマスの時期、ウィーンの空港に降りるとシナモン、ナツメグ、クローブ等々体を温めてくれるスパイスの香りが漂って来るのですよ。
そして、デパートやマルシェには、様々なへクセンハウスがた~くさん積み上げられ、
カフェやレストランには、自家製のへクセンハウスが飾られクリスマスの雰囲気を盛り上げています。
飾って可愛い!食べても美味しい♪へクセンハウスを是非ご一緒に作りましょう。
グループレッスン講習費
体験 6,000円
会員 6,000円
会員外 7,000円
プライベートレッスン講習費
体験 10,000円
会員 10,000円
会員外 11,000円
興味のある方お問い合わせくださいね。 ★★★
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。
このコラムに類似したコラム
今週がピークです! 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/12/16 08:46)
12月の料理連続講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/16 00:26)
りもんちぇーろの忘年会♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/13 19:13)
2013年クリスマスケーキは! 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/12/10 13:07)
クリスマスケーキのレッスン始まりました! 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/12/12 21:33)