この冬にお出ししたい! 私の一押しウェルカムドリンク♪ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

坂本 孝子
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月18日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

この冬にお出ししたい! 私の一押しウェルカムドリンク♪

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

朝晩、めっきり肌寒くなって参りましたね。

今年も残すところ、あと二か月!

一年があっという間に過ぎて行きますね・・。

 

さて!

私のサロンも11月期レッスン「まったりと・・秋の和食」が近づいて参りました。

何かと気ぜわしい日々を送っております。

 

そんな、忙しい合間を縫って先日長野へ行って参りました。

あちらは、紅葉が今、真っ盛り! 寒かったのですが、

グラデーションに色づいた木々がとても綺麗でした。

 

旅先で、あれこれいろんな名産物も見ながら・・・

 

見つけちゃいました^^

とっても美味しいジュースです♪

ストレート果汁100%、でもこれだけ美味しいジュースに

なかなか巡り合えません。

なにやら、宣伝になってしまいましたが^_^;

私はこのジュースを温めて・・・冬のウェルカムドリンクにしようかと

思っております^^。

 

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

このコラムに類似したコラム

11月期クリスマス料理♪ 初日の今日・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/01 19:05)

食後に簡単デザート・・フルーツポンチ♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/02/26 19:15)

あしらいの上手な保存方法・・和食の名脇役♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2012/11/24 17:36)

食用菊の上手な保存方法・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2012/11/16 18:28)

最愛の母との永久の別れ・・助けられたレッスン。 坂本 孝子 - 料理講師(2012/11/05 18:51)