わさび茶漬けに オリーブオイル !? - パン・天然酵母 - 専門家プロファイル

不破 美穂子
MICCHEL パンと料理の小さな教室 料理家
東京都
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2016年12月03日更新

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わさび茶漬けに オリーブオイル !?

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月曜日更新のコラム・・・あと、30分で火曜日になってしまいます。。。


不破です。


こんばんは。


今日は、せっかく美味しいオリーブオイルを購入したけど、もったいなくって、使えない・・・などと感じている方々へぜひ、作っていただきたいレシピです。

西洋わさび(粉末OK)があれば、最適ですが、チューブの生わさびでもすっごく美味しく食べられます。

ぜひ、シメの一品に!



①    わさび茶漬け一人分


・ごはん 一膳


・オリーブオイル 小さじ1弱


・わさびふりかけお好み


・生わさびお好み


・お茶、又は、お湯



作り方 ごはんに、わさびふりかけをかけ、オリーブオイルをまわしかけ、お湯をそそぐ。


私は、オリーブオイルは、イタリアのクスマイ農園のインテンソを使用しています。


今日もありがとうございました。

不破美穂子

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