エルルカンビス@湯河原ミシュラン一つ星レストラン - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

エルルカンビス@湯河原ミシュラン一つ星レストラン

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子



エルルカンビス@湯河原~ミシュラン一つ星レストランへ★★★

湯河原の若草山の急坂を登って行くと、落ち着いた竹林の中にその一軒家はありました。


途中、ミシュラン2つ星の旅館「石葉」を通り過ぎ


エルルカンビスの駐車場に着くと、さすが一つ星!停まっている車は、様々な他県のナンバーばかり。。。

お店は、平日の昼間ですが、ほぼ満席状態です。

アミューズは、オリーブとリエット入りのシュー、そしてスパイシーなパイ


2種の前菜


こちらのエビの手打ちパスタソースが美味しかった♡

安納芋のスープ


メインのお魚料理
さっぱりタイプの魚介のジュのソース
魚介の火の通し方が素晴らしく美味しかった♡♡♡


デザートは、
チョコレートのムースとフルーツケーキにアーモンドのチュイルとバニラアイスミルクを添えて


これでおしまいご馳走様~と思ったら、なんとナント2品目のデザートプリンも出てきました♪
トロトロやわらか系プリンです~
私はちょっと苦手だけど、みんなは完食!


日常を忘れ、ゆったりと楽しむ極上のフレンチ
あの坂を運転するのは・私は・・・・・・・・・だけど
また行きたいなぁ~^^


☆ヽ(▽⌒) きゃはーん♪ 楽しかった~














 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。

このコラムに類似したコラム

生徒さんから 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/04/25 00:27)

芦屋「アマレーナ」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/04/05 00:15)

夜中の暴飲暴食! 塚本 有紀 - 料理講師(2013/01/28 23:35)

国産ライムでケーク 9月の製菓連続講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2012/09/25 23:37)

パリの町歩き 塚本 有紀 - 料理講師(2012/05/30 23:12)