- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
エルルカンビス@湯河原~ミシュラン一つ星レストランへ★★★
湯河原の若草山の急坂を登って行くと、落ち着いた竹林の中にその一軒家はありました。
途中、ミシュラン2つ星の旅館「石葉」を通り過ぎ
エルルカンビスの駐車場に着くと、さすが一つ星!停まっている車は、様々な他県のナンバーばかり。。。
お店は、平日の昼間ですが、ほぼ満席状態です。
アミューズは、オリーブとリエット入りのシュー、そしてスパイシーなパイ
2種の前菜
こちらのエビの手打ちパスタソースが美味しかった♡
安納芋のスープ
メインのお魚料理
さっぱりタイプの魚介のジュのソース
魚介の火の通し方が素晴らしく美味しかった♡♡♡
デザートは、
チョコレートのムースとフルーツケーキにアーモンドのチュイルとバニラアイスミルクを添えて
これでおしまいご馳走様~と思ったら、なんとナント2品目のデザートプリンも出てきました♪
トロトロやわらか系プリンです~
私はちょっと苦手だけど、みんなは完食!
日常を忘れ、ゆったりと楽しむ極上のフレンチ
あの坂を運転するのは・私は・・・・・・・・・だけど
また行きたいなぁ~^^
☆ヽ(▽⌒) きゃはーん♪ 楽しかった~
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
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- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。
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