料理教室 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

加藤 和子
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

もう30数年料理教室をしています。しかし、昨年秋に体調を崩し、毎月決まった教室以外は中止してきました。

お仕事を持った人たちに、来られるときに単発で日曜日に開いていました。ごく少人数ですから、皆さんと楽しく料理を作ってきました。

時間のない人の為に、材料も種類を少なく、献立でも15分位で出来る物と思いメニューを考え、旬で美味しい食材で失敗なくがモットーです。

そろそろ秋になり、サンマやきのこ、いも類が美味しくなるので、教室を再開しようと思い立ちました。

10月21日(日)の11時半からです。

興味のある方はご連絡ください。

このコラムに類似したコラム

お料理とフォーチュンテリング 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/01/19 23:00)

人と人とのご縁の間にあるのは… 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/11/11 23:00)

クリスマスパーティの仕込み 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/28 22:19)

一番出しを使って洋風料理を・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/08 19:31)

お酒と仲良く。 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/28 11:56)