北海道から珍しい野菜が届きました!  少人数制料理教室 恵比寿 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

川上 みゆき
ミユキクッキングサロン 料理研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

北海道から珍しい野菜が届きました!  少人数制料理教室 恵比寿

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
料理教室
紫色のアスパラガスと珍しいロングタイプのパプリカが届きました!

ムラサキアスパラガスは生食でもOK!
そして、皮も剥かずにいただけるほど表皮が柔らかいのです。

塩とオリーブオイルでいただいてみましたが、

青臭さもなくいただけます。

ロングタイプのパプリカは初めて見ました。
こちらはパスタにしていただきましたが、
生でも美味しいです!
焼いても美味しそうですね、今度試してみます。


 
ファームホロさんの母体はなんと建設業です。
建設業は今とても厳しい状況にあり、
このように複業されている会社が増えてきました。
ファームホロさんのように農業をされている会社も多く、
みなさん美味しく安全ないいものを作ろうと、
いろいろ開発されて頑張っていらっしゃいます。
私も微力ながら、ご協力させていただければと思っています。
またおいしいお野菜があればご紹介させていただきます[わーい(嬉しい顔)]

 

ミユキクッキングサロンでは体験レッスンも受付中です!
お気軽に下記までお問い合わせください。

*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*

ミユキクッキングサロン

東京都目黒区三田
電 話 : 03-3447-5288
メール : mcsmiyuki@yahoo.co.jp 
営業時間 : 【電話受付】10:00〜20:00
        【料理教室】昼の部11:00〜15:00
                夜の部18:30〜(平日)、17:00〜(土日)※応相談
アクセス :JR線/東京メトロ日比谷線 恵比寿駅(徒歩10分)

<ブログ> http://mcs.blog.so-net.ne.jp/2011-06-08-2
<Facebook>http://www.facebook.com/add.php

このコラムに類似したコラム

鎌倉生まれの有機栽培ハーブが届きました! 川上 みゆき - 料理講師(2012/07/10 13:18)

はなまるマーケットで塩麹を使ったパプリカ料理をご紹介!② 川上 みゆき - 料理講師(2012/04/25 09:00)

住宅展示場で塩麹づくりのイベント行います! 川上 みゆき - 料理講師(2012/04/27 09:00)

はなまるマーケットで塩麹を使ったパプリカ料理をご紹介!① 川上 みゆき - 料理講師(2012/04/24 09:00)

これからの抱負  りもんちぇーろより♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2015/01/01 15:12)