季節の素材感を大切にする、ワイン前菜レッスン♩ - 各種の料理・クッキング - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

季節の素材感を大切にする、ワイン前菜レッスン♩

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 各種の料理・クッキング
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんにちは、高窪です。
今日もとても蒸し暑いですね!
朝の突然の大雨が幻のように、まぶしい日差しが降り注いでいます。

さて、今日はクッキングサロンにずっと通ってくださっている素敵な女性と、ワイン前菜のレッスンでした。
簡単にテーブルセッティング☆

このくらいだったら、皆さんすぐに気楽に同じようにできますよね(^^)

今日のメイン食材は…
シゼトモのズッキーニ!!かたちもころん、と可愛いです♡

その他にもこんな食材たちを準備して…
レッスンスタート♩

そうして出来上がったのが…
バゲットに塗っていただくナスのディップや…

断面をお見せするのがお約束☆ズッキーニの肉詰め(^^)
今日はオススメのスプマンテと一緒に、美味しくいただきました☆

さて、お知らせです。私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

もっと知ってほしい!!魔法の発酵調味料♪ 塩麹の使い方 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/04/25 17:23)

茹でておけばあっという間にできる!! 旬のたけのこ料理は… 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/04/12 17:21)

7月の料理連続講座にて(後編) 塚本 有紀 - 料理講師(2013/07/15 22:50)

明日は大好評!魚のおかずと野菜の副菜レッスンです♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/06/12 13:38)