- 須永 晃子
- Healing Food Institute フードコンサルタント・食生活カウンセラー
- 東京都
- メンタルヘルスコンサルタント
8月22日は、毎月開催している手作り酵素ジュース講座。
じわじわと酵素ジュースを手作りする人がますます増えてます!あなたもぜひ仲間になりませんか??(^_-)-☆
残席わずかですので、お早めにお申し込みくださいね!
今回の手づくり酵素ジュースは国産オーガニックの葡萄を使って
贅沢な手づくりブドウ酵素ジュースを作ります。
那須の生産農家・星一明さんが作られるピロール農法で作られた安全安心の美味しい葡萄です。
しかも、今回はデラウエア、キャンベル、涼玉、巨峰など4・5種類のぶどうを混ぜ合わせます。
ものすごく美味しい酵素ジュースが出来上がりそうです!
「星のぶどう園」の様子↓http://trendy.nikkeibp.co.jp/lc/inaka/080904_pyrrol/index1.html
からだにいい事だらけの手づくり酵素ジュース教室あなたと、楽しいひとときを過ごせることを心より楽しみにしています。
今回は、この酵素ジュース講座を一緒に主催している秋葉睦美先生ことむっちゃんの最新刊「やさいスムージーでキレイになる」発売を記念して、その中からスムージー1品の作り方もむっちゃんがレクチャーくださるそうですよ♪
私は、ブドウのヒーリング効果のお話をします♫
★手づくり酵素ジュース教室 葡萄編
日時:2012年 8/22 (水) 昼の部13:30 ~15:30 夜の部19:00~ 21:00 (15分前~受付)
講師:ATTIVAローフードスクール校長 秋葉 睦美ヒーリングフード・コンサルタント 須永晃子 会場:東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋B Studio Attiva 当日連絡先:080-3738-0256 https://maps.google.co.jp/maps?hl=ja
最寄り駅: 田園都市線「三軒茶屋」駅 徒歩8分
【参加費】4.500円 (材料費及び経費のみ)事前お振込みとなります。お申込者にお知らせいたします。
▼当日お持ちいただくもの エプロン、包丁、まな板、計り(1kg量れるもの) フキン、漬物樽(6ℓ以上)
▼お申込方法
◎下記お申込専用フォームより正式にお申し込みください。https://39auto.biz/attiva/touroku/thread12.htm
◎Facebookのイベントページはこちらです!http://www.facebook.com/events/400664446648194/イベントの「参加する」をポチっと押してください。(必ず、合わせて上記の申込リンクから申込フォームにご記入ください。)
このコラムに類似したコラム
手づくり酵素ジュース講座~青パパイヤ~ 須永 晃子 - メンタルヘルスコンサルタント(2012/10/14 21:25)
【お知らせ】「夏を乗り切る!美容と健康の小松菜簡単レシピ講… 須永 晃子 - メンタルヘルスコンサルタント(2012/07/04 18:03)
【ご案内】オーガニックが美味しい理由 ~山口タカさんと学ぶヒーリングフード・アカデミー~ 須永 晃子 - メンタルヘルスコンサルタント(2013/08/23 22:09)
柏原幸代さん『お腹からやせる食べかた』 須永 晃子 - メンタルヘルスコンサルタント(2013/06/29 07:33)
一般社団法人日本ヒーリングフード協会設立パーティのご案内 須永 晃子 - メンタルヘルスコンサルタント(2013/06/11 10:05)