弘前での食事 - パン・天然酵母 - 専門家プロファイル

千装 智恵子
米粉ハウス / 手ごねパン教室 Bread House Sarah 
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月18日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

弘前での食事

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. パン・天然酵母

津軽そば

ホタテの味噌焼き

たらとばっけ(フキ)の煮物

いが(いか)めんち焼き


濃い味のイメージを持っていたけど、
どれも、薄味で優しい味付けでした。

名物の名前がよくわからなくて
いちいち、これなんですか?
って、尋ねました(笑)
濁点が多いのは、さぶいからなのでしょうね






iPhoneからの投稿

このコラムに類似したコラム

二歳のお弁当 鰯の蒲焼き まき まさ美 - 料理講師(2013/04/24 07:36)

イタリアンメニュー最終日♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/07/27 20:36)

11年の歳月を経て、やりたかったりもんちぇーろのかたち 坂本 孝子 - 料理講師(2014/07/18 18:20)

妊娠力、その後… 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/08 10:13)

テリーヌのお歳暮 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/06 00:09)