- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
基本からの家庭料理オーダーレッスンは…
-
こんにちは、高窪です。
今日は連休に入って、いいお天気が続いていますね。
みなさん、いかがお過ごしですか?
さて連休の初日の昨日。
基礎から家庭料理を学びたい、と今年の春から通っている会員の方のレッスンをおこないました。
内容は完全オーダー。
ということで…
こんな材料を準備。
良く見ると、野菜ばかりですね(*^_^*)
この材料で作ったのが…
じゃがいもやひき肉、玉ねぎ入りのポテトコロッケ♪
俵型に成型しました(^^♪
出来上がりは…
さっくり美味しそう☆
エクストラバージンオリーブオイルで揚げているので、さっくさくに揚げ上がります♡
オリーブオイルで揚げると、さっぱりした仕上がりになるので、みなさまもぜひともお試しを♪
奥のグリーンサラダに関しては、ベーシックなドレッシングをレッスンしました(^^♪
そして…
ポタージュ♪
簡単にできて、しかも美味しいとびっくりされていました(*^_^*)
全景はこんな感じに…
家庭でいただく基本的な洋食のレッスン。
メゾンカイザーのパンと一緒に美味しくいただきました☆
ごちそうさまでした!
さて、お知らせです。
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
なりたい自分になる!100%天然素材しあわせ家庭料理!完全無添加パンチェッタレッスン!(2015/10/22 15:10)
100%天然素材家庭料理!新サロンでのレッスンスタート(2015/09/08 18:09)
100%天然素材家庭料理!秋の食材真っ盛り♡10月レッスンレシピ登場です!(2015/09/04 18:09)
100%天然素材家庭料理!新サロンへの移転完了いたしました(^^)(2015/07/24 18:07)
100%天然素材家庭料理!9月のプラチナレッスン・天然おだし料理教室スケジュールのお知らせ(2015/07/06 22:07)
このコラムに類似したコラム
明日は大好評!魚のおかずと野菜の副菜レッスンです♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/06/12 13:38)
天然おだしが深い味わいのお料理、好評です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/05/30 14:59)
無添加パンチェッタとプロ技レシピレッスン、大好評でした! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/05/21 17:52)
冷めてもふんわり♩お魚を美味しく仕上げるコツ公開&27日ワンディレッスン 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/04/08 11:08)
テレビ生出演無事終了♩&27日はワンディレッスンです! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/04/05 18:08)