基本からの家庭料理オーダーレッスンは… - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月25日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

基本からの家庭料理オーダーレッスンは…

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんにちは、高窪です。
今日は連休に入って、いいお天気が続いていますね。
みなさん、いかがお過ごしですか?

さて連休の初日の昨日。
基礎から家庭料理を学びたい、と今年の春から通っている会員の方のレッスンをおこないました。

内容は完全オーダー。

ということで…

20120715_1.jpg


こんな材料を準備。
良く見ると、野菜ばかりですね(*^_^*)

この材料で作ったのが…

20120715_2.jpg


じゃがいもやひき肉、玉ねぎ入りのポテトコロッケ♪
俵型に成型しました(^^♪

出来上がりは…

20120715_3.jpg


さっくり美味しそう☆
エクストラバージンオリーブオイルで揚げているので、さっくさくに揚げ上がります♡
オリーブオイルで揚げると、さっぱりした仕上がりになるので、みなさまもぜひともお試しを♪

奥のグリーンサラダに関しては、ベーシックなドレッシングをレッスンしました(^^♪

そして…

20120715_4.jpg


ポタージュ♪
簡単にできて、しかも美味しいとびっくりされていました(*^_^*)

全景はこんな感じに…

20120715.jpg


家庭でいただく基本的な洋食のレッスン。
メゾンカイザーのパンと一緒に美味しくいただきました☆

ごちそうさまでした!

さて、お知らせです。

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

明日は大好評!魚のおかずと野菜の副菜レッスンです♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/06/12 13:38)

天然おだしが深い味わいのお料理、好評です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/05/30 14:59)

無添加パンチェッタとプロ技レシピレッスン、大好評でした! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/05/21 17:52)

テレビ生出演無事終了♩&27日はワンディレッスンです! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/04/05 18:08)