やっぱり定番! 冷たい夏パスタ♪ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月25日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

やっぱり定番! 冷たい夏パスタ♪

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。
今日も本当に暑い一日でしたね。
みなさん、夏バテしていませんか?
身体には気をつけてくださいね!(^^)!

さて、こんな暑い日の晩御飯。
何を作ろうかなぁと考えていたら、家族から
・洋食系がいい!
冷たいパスタが食べたい~!
と相次いでリクエストが…(*^_^*)

ということで、今日は洋食に決定(^^♪

まずは、前菜系として…

20120710.jpg


鰹のサラダ仕立てに。
今日はバルサミコがポイントのオリジナルドレッシングをかけて仕上げました(*^_^*)

温かいお料理も、と思って…

20120710_2.jpg


醤油麹の卵を使ったグラタン仕立てのお料理。
コクのある味わいがたまりません♪

そして…

20120710_1.jpg


上泉さんのこだわり無添加ベーコンを使った炒めもの♡
たまりません~☆

さらにリクエストの…

20120710_3.jpg


ガスパチョをアレンジした冷たいパスタ!!
野菜たっぷりで美味しい♪

大満足の夕食でした☆

これからの時期、冷たいパスタは我が家の定番!
夏の間は、ヘビロテになりそうです!(^^)!

さて、お知らせです。

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

基本からの家庭料理オーダーレッスンは… 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/07/15 17:30)

家庭料理にも使っておいしいオリーブオイル 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/11/20 23:00)

家庭の味を伝えるためには… 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/11/16 23:00)

【告白!】料理科学を使って可愛いお菓子と料理が人気のフォトジェニック レシピ デザイナー 熊谷 真由美 - 料理研究家 国際中医師 ソムリエ(2017/09/21 10:19)