夏のおやつ? - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

夏のおやつ?

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生

今日はお昼にバイン・ミー(ベトナム風サンドイッチ)を作ったのに
最後の段階でパクチーがないことに気がついた私・・・ちょっとしょげております。

でも、気分を入れ替えて、食後のデザートタイム?

 

ハイファイバーミューズリー(シリアル)

はい、完全にジャケ買いしてしまいました。
 
でも、どんなときも、裏を見て
人口甘味料とか添加物が入ってないかな~というのは確認します。

ココナッツフレーク、レーズン、ナッツがざっくざっく入ったシリアルを
ちょっとのヨーグルトとちょっとのメープルシロップと一緒に。

朝食にいただいたら、普通のシリアルですが
あえておやつで栄養補給しよう、的な^^

もう夏本番の暑さ!夏バテしないように気をつけなくちゃですね。

このコラムに類似したコラム

悔やまれるー! 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/30 15:52)

旬のフランボワーズを使って 7月の製菓基礎講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/07/25 23:17)

ドイツにて 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/05/02 14:08)

おやつ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/03/27 14:29)

日曜日 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/02/24 13:00)