- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今日はお昼にバイン・ミー(ベトナム風サンドイッチ)を作ったのに
最後の段階でパクチーがないことに気がついた私・・・ちょっとしょげております。
でも、気分を入れ替えて、食後のデザートタイム?
ハイファイバーミューズリー(シリアル)
はい、完全にジャケ買いしてしまいました。
でも、どんなときも、裏を見て
人口甘味料とか添加物が入ってないかな~というのは確認します。
ココナッツフレーク、レーズン、ナッツがざっくざっく入ったシリアルを
ちょっとのヨーグルトとちょっとのメープルシロップと一緒に。
朝食にいただいたら、普通のシリアルですが
あえておやつで栄養補給しよう、的な^^
もう夏本番の暑さ!夏バテしないように気をつけなくちゃですね。
このコラムに類似したコラム
悔やまれるー! 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/30 15:52)
旬のフランボワーズを使って 7月の製菓基礎講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/07/25 23:17)
ドイツにて 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/05/02 14:08)
おやつ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/03/27 14:29)
日曜日 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/02/24 13:00)