- 下村 豊
- 株式会社CSプランナー 代表取締役
- 経営コンサルタント
対象:新規事業・事業拡大
- 下村 豊
- (経営コンサルタント)
食品、飲食業界は、一時期、大きい、量が多いことがウケルと間違ったニーズを信じていたきらいがあった。
例えば、冷蔵庫に入らないスイカは、いくら安くても売れないのは明らかだ。
旅館などで、食べ残すほど量は、嫌な思いをさせこそすれ、満足感を満たすものではない。
手間を惜しんで、手を加えるべきだ。
スイカなら、冷蔵庫に入るサイズに切って販売する。
旅館なら、美食家も満足するものを小出しにして、追加、お替りを受け付ければ良いことだ。
そんな事例は、数え切れない。
それが、些細な「おもてなし」だ。
お客様の業界での「おもてない」をお考えの方は、お気軽にご相談下さい。
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