男性に人気の「マンゴースムージー」 - 野菜・オーガニック料理 - 専門家プロファイル

谷岡 康司
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月18日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

男性に人気の「マンゴースムージー」

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 野菜・オーガニック料理
ベジタブル&フルーツ

男性に人気の「マンゴースムージー」

 

おいしくて、すっごくすっきり!

ひたすらすっきり!

とってもわかりやすい味が、

男性に人気のある理由かもしれません。

 

マンゴーとみかんだけで作ったスムージー。

以前、夏にイベントを開いたとき、

たった一日で250杯も売れた記録を持つ、

堂々たる夏の定番商品なのです。

 

味だけではありません。

マンゴーには、緑黄色野菜なみにβカロテンがたっぷり入っているのです。

カラダのなかでビタミンAに変わるβカロテンは、

粘膜を強くしてウイルスの侵入を防ぎ、

免疫力を強くする働きがあるのです。

ストレス社会で疲れ気味の男性にはうってつけですね。

 

「マンゴースムージー」は、

私のイメージからすると、

「こんがり陽に焼けた海辺のビキニ姿のお嬢さん」

といったところ。

うーん、だからこそ男性に人気なのかな?

それはさておき、

みなさんにぜひお試しいただきたいスムージーです。

 

【プチニュース♪】

この夏はスムージーがブームになると言われていて、

もうすでに雑誌やTVで盛んに取り上げられています。

スムージーを家庭で作るレシピ本まで登場する状態。

 

SMALL MARKET@DELIのスムージーは、

最後の一滴まで、繊細な味。

日本人のこまやかな味わいを大事にして、

飲んだ後のあと味までしっかり感じられるようなレシピになっています。

 

私はもともと日本料理を作る仕事にしていました。

日本料理は、一品ひとしなを手間ひまかけて作ります。

だからこそ、

私は繊細な味や美しさを持つ日本料理のようなドリンクを作りたいと思いました。

厳密な計算のもとで、

それぞれの素材の持つおいしさを引き出しながら

味を調えています。

 

少しだけ、そんなことを頭に入れながら

飲んでいただけたらうれしいです。

このコラムに類似したコラム

作り置きできる、ちょっとスパイシーなサラダはいかが? 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/08/06 23:00)

美人になれる『ヒアルロン酸ジュレ入りキウイスカッシュ』 谷岡 康司 - 料理講師(2012/08/24 12:00)

パリのお土産 ユーゴー&ヴィクトルのマンディアン 塚本 有紀 - 料理講師(2012/07/26 23:53)

すももの季節 塚本 有紀 - 料理講師(2012/07/19 21:20)