【This is Concept】 株式会社大戸屋 - 経営戦略・事業ビジョン - 専門家プロファイル

伴 智之
コンセプト創造研究所 代表
東京都
経営コンサルタント

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:経営コンサルティング

丹多 弘一
丹多 弘一
(経営コンサルタント)
石川 雅章
(広告プランナー)
背戸土井 崇
(経営コンサルタント)

閲覧数順 2016年12月05日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

【This is Concept】 株式会社大戸屋

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 経営コンサルティング
  3. 経営戦略・事業ビジョン
旅館経営 【旅館再生:考】

Jチャン「日本の定食がNY殴り込み!」(12/4/6放送)

株式会社大戸屋

『心を満たす、ごはん処。』

大戸屋HP.jpg


素晴らしいコンセプトである。

この言葉なら会社の隅々、社会の隅々にまでコンセプトが行き渡るでしょう。

お客様の 心を満たす、ごはん処。

生産農家 心を満たす、ごはん処。

社員の 心を満たす、ごはん処。

食の安全性の 心を満たす、ごはん処。

株主の 心を満たす、ごはん処。

取引業者さんの 心を満たす、ごはん処。

お腹を減らした皆さんの 心を満たす、ごはん処。


強靭で融和性の高いコンセプトだと、一つの定食屋さんを

世界300店舗弱の世界チェーンに押し上げてくれます。


恐らく、経営理念も、社是社訓も、ビジョンも、企業ロゴも、何もかも全て
コンセプト(=DNA)に基づいて作られているでしょう。

これが、コンセプト経営である。

強靭なコンセプトで、ブレを無くし、統一感を出し、他の追随を許さない。

株式会社大戸屋。

コンセプトが根付いている企業である。
当社は、コンセプト経営を推進するコンサルティング企業です。

本ブログは、コンセプト創造研究所公式ブログに2012年6月3日掲載されたものを転載しております。


↓↓↓ このブログ繋がりでおススメのブログはこちら ↓↓↓

【This is Concept】 株式会社良品計画(無印良品)

【旅館再生:考】 リスクヘッジを考えよう

コンセプト創研ブログ-4.jpg
次世代旅館通信-1.jpg

このコラムに類似したコラム

あなたの会社は経営理念が浸透していない?! 福岡 浩 - 経営コンサルタント(2011/07/08 21:35)

7月度【BIPコンサルティング無料相談会】のお知らせ 高木 仁 - フランチャイズビジネスコンサルタント(2016/06/24 10:30)

ITインフラ 長谷川 進 - 経営コンサルタント(2016/03/17 09:25)

【IT活用・インターネット活用】無料経営相談会のお知らせ 長谷川 進 - 経営コンサルタント(2016/03/08 09:43)

何でもありの値段競争だけでは無理!? 石野 琢也 - 経営コンサルタント(2015/12/11 18:48)