フラワー♪  私のおもてなし術③ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

坂本 孝子
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

フラワー♪  私のおもてなし術③

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

こんにちは。

今日も前回に引き続き、私のおもてなし術の第三弾^^

おつきあい頂けましたら嬉しいです<(_ _)>

 

5,6月期レッスンのテーマは・・

「フュージョン料理 ~若葉の香り~」でした♪

和モダンのお料理&テーブルコーディネートをご紹介しました。

 

私のサロンでお越し頂きますみなさまが毎回楽しみにして下さいます一つ!!

それは、テーマや季節に合わせたテーブルフラワーや玄関のフラワー♪

勿論毎回、テーマに合わせてインテリアも模様替えです^^

 

今回は「和モダン」がテーマ!

柔らかさというよりも・・・シャープさがほしくって・・

花器はメタリックのものを使いたかったので、あちこちと探し回り^_^;

やっとお気に入りのものをGet!

そして、お花は・・・エヘヘ^^ 実は造花なんです♪

一本売りのお値段がお手頃価格のものを、見つけ!

う~ん? りもん流(自己流^_^;)生け方<(_ _)>

 

実は、私、フラワーアレンジメントはほんの数年しか習っていなく、

お恥ずかしい限りです。

でも、うちにいらっしゃいますみなさんは、

「先生のお花は何もとらわれない、そんな生け方が新鮮ですよ!」

とお褒めの言葉を頂いたりします^^

 

写真上は玄関、下はテーブルコーディネートに合わせたお花です。

 

ウェルカムドリンク~お料理~フラワー~テーブルコーディネート~しつらえ

次回はどんな風にしようかしら・・・

夜、眠りにつく前、ベットの中で・・・

一番、構想が湧く瞬間なんです♪

 

宜しければこちらもどうぞ♪

サロン風料理教室 りもんちぇーろ/東京都あきる野市

 http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

このコラムに類似したコラム

前回のレッスンのものですが^_^; 私のおもてなし術⑤ 坂本 孝子 - 料理講師(2012/07/20 17:40)

大雪ですね! そして・・3月期レッスンは・・♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/02/08 19:47)

ずっと追い求めていたりもんちぇーろの「かたち」 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/24 22:01)

明けましておめでとうございます。 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/05 19:57)

毎回人気のふわふわハンバーグ♪ 今日のレッスンより^^ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/28 19:11)