- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
こんにちは、高窪です。
今日は雲はあるものの、日差しが明るくてホッとしますね。
みなさま、いかがお過ごしですか?
さて、ここのところバタバタでこまめに更新できなかった理由…
7月21日にオープンする、鳥取県東郷湖畔のウォーキングカフェのスタッフが試食を含めて4日間、研修していたからです。
今回研修に来たスタッフは二人。
とっても頑張りやの二人です。
今日は研修の最終日。
鳥取へ戻るために空港に向かう前に、最後の研修です。
今日は研修した料理を数品、決められた時間までに作る研修プログラムに。
あらかじめ手順のシュミレーションを自分たちでしてもらい、それにアドバイスをして修正を加えてスタート!
二人で協力して、さまざまな作業を並行しておこないながら、美味しい料理作りをしていきます(^_^)
表情は真剣そのもの。
盛り付けもきれいに、より美味しそうに(^^♪
焼きあがったら出来上がり!
短期間でここまで、よく頑張りました!
本当にお疲れさまでした!(^^)!
もちろん、美味しくいただきました♪
東京での研修は終わりましたが、二週間後には私が鳥取へ行きカフェの厨房での実際の調理指導研修を実施予定♪
皆様に愛される、美味しいお料理をご提供できるようにスタッフともども頑張っていきますので、どうぞよろしくお願いいたします(^_^)
さて、イベントのお知らせです!
6月16日(土)19:00~、東急目黒線・西小山駅から徒歩3分のお店で、塩麹×100%天然素材の料理イベントを開催することが決定しました!
お料理は塩麹と100%天然素材を使ったお料理☆
【メニュー】
◆卵の塩麹漬
◆北海道シゼトモの自然農!小松菜の塩麹胡麻和え
◆鳥取・泊漁港直送の鯵のカルパッチョ仕立て塩麹ドレッシング
◆北海道シゼトモからの直送!自然農アスパラガスの白ワイン蒸し
※これだけはシンプルに、何も味付けせずに召し上がっていただく予定です(*^_^*)
◆有機豆腐と鶏肉専門店の鶏ひき肉を使った塩麹風味の炒り豆腐
◆塩麹漬鶏肉のトマト煮込み
◆北海道シゼトモからの直送!自然農黒米と石川県農場からの取り寄せ!安心・安全農法で手塩にかけて育てられたコシヒカリの塩麹風味ご飯のおにぎり
◆季節のフルーツ
と盛りだくさんの予定です(*^_^*)
お問い合わせは→http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0004.reg
みなさまのご参加をお待ちしています☆
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「飲食店コンサルタント」のコラム
新宿御苑「ワイン・串揚げダイニングごきげん」グランドオープン♩(2013/08/31 10:08)
グランドメニュー開発!「ワイン・串揚げダイニング ごきげん」いよいよオープン!(2013/08/20 16:08)
Cafe ippoスタッフ研修をおこないました!(2013/02/25 18:02)
鳥取県・東郷湖畔のCafe ippoに出張中です!(2013/01/28 07:01)
大人の時間、Cafe ippoのワイン会(2012/12/10 13:12)
このコラムに類似したコラム
色鮮やかなトマトのマリネ&Cafe ippoサイトオープン 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/08/12 12:54)
鳥取県東郷湖畔・ウォーキングカフェCafe ippoオープン! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/08/26 12:18)
鳥取県・東郷湖畔のCafe ippoに出張中です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/01/28 07:23)
明日から5日間、Cafeippo秋メニュー指導他で鳥取出張です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/09/19 16:16)
明日からCafe ippoオープン準備で鳥取へ長期出張です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/08/13 21:33)