第2回ビジネスマンのためのイタリア料理セミナー開催しました - 料理教室 - 専門家プロファイル

星野 佳代
イタリア料理教室 Primo Piatto イタリア料理研究家・ワインアドバイザー
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
塚本 有紀
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月04日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

第2回ビジネスマンのためのイタリア料理セミナー開催しました

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室

先日の5月27日(日)

第2回「ビジネスマンのためのイタリア料理」セミナーが開催され、今回は6名+ワインサービス関係者1名、計7名の方が参加されました。

 
テーマは「トマトソースをきわめる!」

基本のトマトソースとそれを使用したお料理2品を学んでいただきました。

  ・基本のトマトソースパスタ

  ・ツナのトマトソースパスタ

  ・チキンのカチャトゥーラ

 参加者全員で和気あいあいと調理実習を交えたセミナーを受講していただいた後は、お楽しみの試食タイムです。

試食の際はトマトソースとワインの相性(マリアージュ)を探求すべく、4種類のイタリアワインを飲み比べながらのワークショップも行いました。

参加者がワインや料理のことを発言しながらの気楽なワークショップです。


ワインのワークショップについては、私(主宰者)が毎月マリアージュレシピをご提案させていただいているVino Hayashiの代表も加わり、iPadを使ってワインの詳しい情報と共に、クオリティの高いイタリアワインをサービスさせていただいております。

前回のセミナーで参加者の皆さんから寄せられたご意見を取り入れて、今回(第2回目)のセミナーを開催したところ、皆さんの緊張感も和らぎ、笑顔いっぱいのセミナーになったと感じています。

今後も参加者のご意見を伺いながら、気負わない楽しいセミナーを目指していこうと思っております。

次回の開催は2012.07.29(日)11:30~14:30を予定しています。

詳細は改めてご案内させていただきます。

ご興味がある方は遠慮なくお問い合わせくださいませ。⇒こちら より

Face bookページ ビジネスマンのためのイタリア料理もよろしくお願いします。



このコラムに類似したコラム

オレンジ風味のザッビオーザ 星野 佳代 - 料理講師(2012/04/19 16:16)

ワインとイタリア料理のマリアージュレシピ(7月) 星野 佳代 - 料理講師(2011/06/18 19:15)

ホワイトアスパラのオリジナルレシピ(イタリア料理) 星野 佳代 - 料理講師(2011/06/15 19:33)

新プロジェクト・・・ワインとイタリア料理のマリアージュ 星野 佳代 - 料理講師(2011/06/14 19:55)