- 星野 佳代
- イタリア料理教室 Primo Piatto イタリア料理研究家・ワインアドバイザー
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
先日の5月27日(日)
第2回「ビジネスマンのためのイタリア料理」セミナーが開催され、今回は6名+ワインサービス関係者1名、計7名の方が参加されました。
テーマは「トマトソースをきわめる!」
基本のトマトソースとそれを使用したお料理2品を学んでいただきました。
・基本のトマトソースパスタ
・ツナのトマトソースパスタ
・チキンのカチャトゥーラ
参加者全員で和気あいあいと調理実習を交えたセミナーを受講していただいた後は、お楽しみの試食タイムです。
試食の際はトマトソースとワインの相性(マリアージュ)を探求すべく、4種類のイタリアワインを飲み比べながらのワークショップも行いました。
参加者がワインや料理のことを発言しながらの気楽なワークショップです。
ワインのワークショップについては、私(主宰者)が毎月マリアージュレシピをご提案させていただいているVino Hayashiの代表も加わり、iPadを使ってワインの詳しい情報と共に、クオリティの高いイタリアワインをサービスさせていただいております。
前回のセミナーで参加者の皆さんから寄せられたご意見を取り入れて、今回(第2回目)のセミナーを開催したところ、皆さんの緊張感も和らぎ、笑顔いっぱいのセミナーになったと感じています。
今後も参加者のご意見を伺いながら、気負わない楽しいセミナーを目指していこうと思っております。
次回の開催は2012.07.29(日)11:30~14:30を予定しています。
詳細は改めてご案内させていただきます。
ご興味がある方は遠慮なくお問い合わせくださいませ。⇒こちら より
Face bookページ ビジネスマンのためのイタリア料理もよろしくお願いします。
このコラムに類似したコラム
オレンジ風味のザッビオーザ 星野 佳代 - 料理講師(2012/04/19 16:16)
第1回「ビジネスマンのためのイタリア料理」料理セミナー開催し… 星野 佳代 - 料理講師(2012/04/08 15:05)
ワインとイタリア料理のマリアージュレシピ(7月) 星野 佳代 - 料理講師(2011/06/18 19:15)
ホワイトアスパラのオリジナルレシピ(イタリア料理) 星野 佳代 - 料理講師(2011/06/15 19:33)
新プロジェクト・・・ワインとイタリア料理のマリアージュ 星野 佳代 - 料理講師(2011/06/14 19:55)