100%天然素材料理のカフェ、試食会開催しました♪ - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

100%天然素材料理のカフェ、試食会開催しました♪

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
レシピ開発

こんばんは、高窪です!
今日は本当にさわやかなお天気でしたね。

みなさま、いかがお過ごしでしたか?

さて、今日は、先日もお知らせした鳥取県に新しくオープンするカフェでお客様にご提供するお料理の試食会でした。

バタバタして、準備中の写真が撮影できなかったのが残念です~☆

鳥取からわざわざお越しいただいたスタッフの方や、その他関係者の方とご一緒に…

20120604_1.jpg


こんなお料理を試食♪

特に好評だったのが、

20120604_2.jpg


前に見えるさんが焼き♪
鯵を使ったお魚のハンバーグのようなお料理です。

おかげさまで大好評で本当においしくいただきました☆
明日からは、スタッフの方の研修。

しっかりと味をお伝えできるように頑張ります!!

さて、イベントのお知らせです!

6月16日(土)19:00~、東急目黒線・西小山駅から徒歩3分のお店で、塩麹×100%天然素材の料理イベントを開催することが決定しました!
お料理は塩麹と100%天然素材を使ったお料理☆

【メニュー】
◆卵の塩麹漬
◆北海道シゼトモの自然農!小松菜の塩麹胡麻和え

20120519_8.jpg



◆鳥取・泊漁港直送の鯵のカルパッチョ仕立て塩麹ドレッシング

20120519_5.jpg



◆北海道シゼトモからの直送!自然農アスパラガスの白ワイン蒸し
※これだけはシンプルに、何も味付けせずに召し上がっていただく予定です(*^_^*)

◆有機豆腐と鶏肉専門店の鶏ひき肉を使った塩麹風味の炒り豆腐

20120524.jpg



◆塩麹漬鶏肉のトマト煮込み

◆北海道シゼトモからの直送!自然農黒米と石川県農場からの取り寄せ!安心・安全農法で手塩にかけて育てられたコシヒカリの塩麹風味ご飯のおにぎり

20120524_2.jpg



◆季節のフルーツ

と盛りだくさんの予定です(*^_^*)
お問い合わせは→http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0004.reg

みなさまのご参加をお待ちしています☆

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「レシピ開発」のコラム

このコラムに類似したコラム

カフェのメニュー開発のお手伝いをしています 塚本 有紀 - 料理講師(2012/12/01 22:47)

期間限定! 11年間の厳選メニューをスポット的にご紹介♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/03/12 19:27)

3月期レッスンで人気の苺ごはん♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/03/07 19:15)

お料理の試作&盛り付け方まで・・・♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/08/20 20:43)