- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは、高窪です。
今日は暑かったですね!
みなさま、いかがお過ごしですか?
さて、昨日の夜、地方出張から戻ってきました。
今回はあるプロジェクトのスタートにあたり、さまざまなお打ち合わせをするために出かけたのですが、さまざまに考えさせられることがありました。
今日は一日打ち合わせが立て込み、なかなか落ち着いて考える時間がありませんでしたが、やっと時間ができて改めて様々なことを考えています。
また、みなさんにご報告できるまでまとまったら、このコラムにも書きますね。
そして、今日の打ち合わせで6月にコラボイベントを実施することが決まりました!
詳細をお知らせ出来ることになり次第、このコラムでもご案内します。
どうぞ、よろしくお願いいたします!
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「レシピ開発」のコラム
100%天然素材家庭料理!ユニ・チャーム株式会社さま業務商材販促用レシピ、カタログ掲載スタート!(2014/07/03 18:07)
行楽弁当にぴったり♩L4YOU!でご紹介した手まりおにぎりのレシピご紹介!(2013/04/06 22:04)
連載のレシピ撮影、無事終了♩(2013/03/19 17:03)
鳥取の素晴らしい生産者の方たちと、またまた楽しい時間♩(2013/02/08 14:02)
イベント満席御礼&鳥取での素敵な出会い☆(2012/10/30 20:10)
このコラムに関連するサービス
華やか初夏のちらし寿司とおだしを味わう季節野菜おもてなし料理
夏を迎える季節のおもてなしに作りたい、さっぱり味の華やかお寿司とおだしが深い味わい彩り美しいお料理
- 料金
- 5,000円
夏の気配が近くなってくると、さっぱりとした味わいのお料理が食卓の主役に。今回は日々の食卓だけでなく初夏のおもてなしにもぴったり、さっぱり味で手間なし準備の華やかな「ごまとじゃこ、梅のちらし寿司」と、おだしの深い味わいと美しい彩りが食卓に花を添える「ブロッコリーと海老の淡雪あんかけ」「トマトのコンポート」の3品を基本からていねいにレッスン。美味しく仕上げるコツをマスター出来ます。6月2日(土)11:00~
このコラムに類似したコラム
仔うさぎで 8月の料理連続講座ご案内 塚本 有紀 - 料理講師(2012/08/02 00:13)
初夏のメニューのご紹介 6月の料理基礎講座ご案内 塚本 有紀 - 料理講師(2012/06/05 18:29)
初夏のメニューのご紹介 6月の料理基礎講座ご案内 塚本 有紀 - 料理講師(2012/06/05 18:29)
4月の料理基礎講座のご案内 塚本 有紀 - 料理講師(2012/04/03 23:16)
クリスマスのイベント 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/13 10:17)