- まき まさ美
- 料理研究家 牧クッキングサロン小金井教室主宰
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
ピリ辛なツナを油揚げに詰めて、カリッと香ばしく焼くだけ。
ごはんのおかずはもちろん、酒の肴におすすめですよ。
《油揚げのツナコチュジャン焼き》
【材料2人分】
油揚げ(袋状になるもの) 2枚
ツナ 小1缶(80g)
コチュジャン 大さじ2
万能ねぎの小口切り 3本分
【作り方】
① コチュジャンにツナの汁気を切って加え、万能ねぎも加えて混ぜる。
② 油揚げは横半分に切って、袋状に開き、①を入れる。
③ オーブントースターで約6分、こんがりとするまで焼き、食べやすく切る。
油揚げの旨み+ツナの旨み+コチュジャンの辛みと旨みで簡単なのにトリプルの美味しさです。
ぜひ、お試しください。
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
まき まさ美
http://www.maki-masami.com/ (ホームページ)
http://blog.livedoor.jp/makimasami/ (ブログ)
〈料理教室〉牧クッキングサロン 小金井教室
http://www.makicookingsalon.jp/koganei.html
*ご入学、体験レッスン受付中です。上記ホームページから、お申込みください。
〈住所〉東京都小金井市
〈電話〉042(287)9671
〈メール〉makisalon@gamma.ocn.ne.jp
〈営業時間〉平日・土曜日 9:00~20:00
〈アクセス〉 JR中央線 東小金井駅南口下車 徒歩5分
西武鉄道多摩川線 新小金井駅下車 徒歩6分
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
このコラムに類似したコラム
かつおを爽やかに食べたい《かつおとトマトの和風サラダ》 まき まさ美 - 料理講師(2012/05/07 22:59)
はなまるマーケットで塩麹を使ったパプリカ料理をご紹介!① 川上 みゆき - 料理講師(2012/04/24 09:00)
「料理教室」と「女子会」をブレンドしたりもんちぇーろ♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/29 20:28)
今月期レッスン~免疫力アップ!冬のほっこり和食~ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/14 20:23)
明けましておめでとうございます。 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/05 19:57)