辛旨&とっても簡単な 《油揚げのツナコチュジャン焼き》 - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

まき まさ美
料理研究家 牧クッキングサロン小金井教室主宰
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月25日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

辛旨&とっても簡単な 《油揚げのツナコチュジャン焼き》

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理

ピリ辛なツナを油揚げに詰めて、カリッと香ばしく焼くだけ。
ごはんのおかずはもちろん、酒の肴におすすめですよ。
 
《油揚げのツナコチュジャン焼き》

【材料2人分】
油揚げ(袋状になるもの) 2枚
ツナ 小1缶(80g)
コチュジャン 大さじ2
万能ねぎの小口切り 3本分

【作り方】   
① コチュジャンにツナの汁気を切って加え、万能ねぎも加えて混ぜる。
② 油揚げは横半分に切って、袋状に開き、①を入れる。
③ オーブントースターで約6分、こんがりとするまで焼き、食べやすく切る。

油揚げの旨み+ツナの旨み+コチュジャンの辛みと旨みで簡単なのにトリプルの美味しさです。
ぜひ、お試しください。

☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆

 まき まさ美

http://www.maki-masami.com/ (ホームページ)

http://blog.livedoor.jp/makimasami/ (ブログ)

〈料理教室〉牧クッキングサロン 小金井教室

      http://www.makicookingsalon.jp/koganei.html

   *ご入学、体験レッスン受付中です。上記ホームページから、お申込みください。

〈住所〉東京都小金井市

〈電話〉042(287)9671

〈メール〉makisalon@gamma.ocn.ne.jp

〈営業時間〉平日・土曜日 9:00~20:00

〈アクセス〉 JR中央線 東小金井駅南口下車 徒歩5分

       西武鉄道多摩川線 新小金井駅下車 徒歩6分

☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆


 

このコラムに類似したコラム

かつおを爽やかに食べたい《かつおとトマトの和風サラダ》 まき まさ美 - 料理講師(2012/05/07 22:59)

はなまるマーケットで塩麹を使ったパプリカ料理をご紹介!① 川上 みゆき - 料理講師(2012/04/24 09:00)

「料理教室」と「女子会」をブレンドしたりもんちぇーろ♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/29 20:28)

今月期レッスン~免疫力アップ!冬のほっこり和食~ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/14 20:23)

明けましておめでとうございます。 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/05 19:57)