会員さま向けうどレシピレッスン、大好評! - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

会員さま向けうどレシピレッスン、大好評!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんにちは、高窪です!

ゴールデンウィーク後半も、半分が終わりましたね。
楽しいお休みをお過ごしですか?

私は、このお休み中も仕事と遊びが入り混じりつつ、過ごしています。
お仕事、といえば昨日、お休みでしたが会員さまからのリクエストで特別にレッスンをしました。

テーマ食材は・・・

20120503.jpg


うど。
レッスン前、もっと大量にあったのに、写真を撮り忘れて・・・。

レッスン後に残った最後の1本であわてて撮影。
実はこの何倍も使ったんですよ。

それで作ったのが…

20120503lesson4.jpg



きんぴらや…

20120503lesson3_1.jpg



酢味噌かけや…
サラダなど、さまざまなお料理をレッスン。

うどって、好き嫌いが多い食材のようですが、実は捨てるところがない「エコ」な野菜。

洗ってむいた皮は、きんぴらに。
中の柔らかい部分は生でもOKなので、サラダや酢味噌かけに無駄なく美味しく使って…

20120503lesson1_3.jpg



こんなにたっぷり豪華に試食。
私自身が食べきれなかったのはご愛敬です(*^_^*)

生徒の方からは・・・
「すべての方に、このお料理を食べてほしいくらい美味しい!!」という嬉しいお言葉もいただきました♪

本当にごちそうさまでした☆

さて、みなさんも塩麹などの100%天然素材で作る、本当においしい家庭料理を作ってみませんか?
どなたでもご参加いただける大好評!塩麹料理のワンディレッスンを5月26日(土)に開催します。
今回は初夏らしい食材を使った技ありレシピをレッスン☆

詳しい情報は → http://www.e-assemblage.jp/cookingsalonM&Y_schedule.html
お申込みはこちらから → http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0004.reg

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

カテゴリ このコラムに関連するサービス

レッスン・教室 生麹での塩麹づくりと初夏の塩麹料理レッスン

万能調味料の塩麹を生麹から仕込むポイントと、塩麹を使った目に爽やか味わい深い技ありお料理レッスン

料金
5,000円

【大好評塩麹レッスン:初夏の新レシピ】手軽に作れ味わいも酒粕のようなくせがない万能調味料として人気の塩麹。生麹の仕込みポイントをていねいにご説明しながら塩麹を仕込み後、初夏の食材で目に爽やか味わい深い技ありテクニックを盛り込んだ「鰹の塩麹たれサラダ仕立て」「鶏肉とブロッコリーの塩麹風味」「じゃがいもと塩麹の冷たいすりながし」の3品をデモンストレーション形式でレッスン。5月26日(土)11時~

生麹での塩麹づくりと初夏の塩麹料理レッスン