5月Basicクラス前半レッスンは手こね寿し他和食メニュー - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

まき まさ美
料理研究家 牧クッキングサロン小金井教室主宰
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

5月Basicクラス前半レッスンは手こね寿し他和食メニュー

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理

今日はとっても暑かったですね。
会う人会う人みんな赤い顔をしていました。
鏡を見るとわたしも赤い。
長袖を半袖に着替えました。

5月の牧クッキングサロン小金井教室、Basicクラス前半のメニューのご案内です。
和食3品です。
まずは
手こね寿し
しょうゆ漬けの魚をごはんに手で混ぜ込んだところからその名がつきました。
薬味の効いた人気寿しです。

鶏肉と季節野菜の煮おろし
季節野菜はアスパラガスにしました。
揚げた玉ねぎの甘さもたまらない。

しめ卵のお吸い物
湯どり卵とも言う卵の調理法
しっかりマスターしましょう。

年々和食好きな方が増えている気がします。
和食を基本から楽しく学びましょう。

画像はイメージなので、実際とは異なることがあります。
ご了承くださいませ。

☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
 
まき まさ美
 http://www.maki-masami.com/ (ホームページ)
 http://blog.livedoor.jp/makimasami/ (ブログ)
〈料理教室〉牧クッキングサロン 小金井教室
      http://www.makicookingsalon.jp/koganei.html
   *ご入学、体験レッスン受付中です。上記ホームページから、お申込みください。
〈住所〉東京都小金井市
〈電話〉042(287)9671
〈メール〉makisalon@gamma.ocn.ne.jp
〈営業時間〉平日・土曜日 9:00~20:00
〈アクセス〉 JR中央線 東小金井駅南口下車 徒歩5分
       西武鉄道多摩川線 新小金井駅下車 徒歩6分 

☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆

 

このコラムに類似したコラム

今月期レッスン~免疫力アップ!冬のほっこり和食~ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/14 20:23)

「料理教室」と「女子会」をブレンドしたりもんちぇーろ♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/29 20:28)

明けましておめでとうございます。 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/05 19:57)

今年一年、ありがとうございました。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/30 20:34)

「簡単!見栄えのするクリスマスのおもてなし」レッスン♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/06 11:29)