- 星野 佳代
- イタリア料理教室 Primo Piatto イタリア料理研究家・ワインアドバイザー
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
4月から始まった男性向け【ビジネスマンのためのイタリア料理】 第2回目のセミナーのご案内です。
1回目のセミナーにモニターとして参加してくださった方からご意見を参考に、 今回はデモンストレーションに加え、実習も交えたスタイルで行います。
ワインとのマリアージュにご興味をお持ちの方も多数いらっしゃいましたので、 料理とその相性についても皆さんと意見交換しながら楽しみたいと思っております。
【日時】 5月27日(日) 11:30~14:30
【場所】 東京都港区港南4-7-55
TOKYO SEA SOUSE BLANC PHARE内 ダイニング(2F)
【テーマ】 トマトソースをきわめる!
基本のトマトソースとその活用方法として2品のトマト料理を作ります。
デモンストレーションと実習を交えた料理セミナーです。
・基本のトマトソースパスタ
・ベーコンと野菜のトマトベースパスタ
・パプリカと鶏肉のカチャトーラ
料理セミナー後はワインと共に試食会を行います。
4種類のワインとトマト料理との相性を皆さんで探りましょう!
・サンジョヴェーゼ・ロマーニャ TRE ROCCHE ¥4,725
・キャンティ PODERE CAMPRIANO ¥6,720
・ネッビオーロ Moody ¥5,040
・サンジョベーゼ+外来種 tonos ¥7,350
ワイン提供 Vino Hayashi
【定員】 10名
皆さまのご参加をお待ちしております。
参加ご希望の方は、こちら よりコンタクトお願いします。 (FaceBookページからもコンタクト可能です。⇒こちら )
このコラムに類似したコラム
第1回料理セミナーの写真をUPしました。 星野 佳代 - 料理講師(2012/06/01 15:04)
みんなでラザニア作ったよ~ 星野 佳代 - 料理講師(2013/02/25 16:02)
8月のマリアージュレシピ(Vino Hayashi) 星野 佳代 - 料理講師(2012/08/20 17:30)
第2回料理セミナーの写真をUPしました。 星野 佳代 - 料理講師(2012/06/26 20:03)
第3回 料理セミナーのご案内「夏のパーティメニュー~グリル料… 星野 佳代 - 料理講師(2012/06/25 13:15)