はなまるマーケットで塩麹を使ったパプリカ料理をご紹介!② - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

川上 みゆき
ミユキクッキングサロン 料理研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

はなまるマーケットで塩麹を使ったパプリカ料理をご紹介!②

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
料理教室

はなまるマーケットでご紹介したお料理は

パプリカの下半分を使った「パプリカの肉詰め」

カラフルパプリカでパーティなどにも華やかです。

上半分を輪切りにしてその中に卵を落として

「パプリカの目玉焼き」

可愛いでしょ?

そして、残りの部分は

塩麹を使った「和風ラタトゥイユ」

パプリカはとてもビタミンCが多く含まれ、カロテンも豊富

抗酸化作用で

女性に嬉しい美肌効果が期待できますよ!

詳しいレシピははなまるマーケットのホームページ

http://www.tbs.co.jp/hanamaru/recipe/ 

をご覧ください[わーい(嬉しい顔)]

 

体験レッスンも受付中です!

お気軽に下記までお問い合わせください。

*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
 
ミユキクッキングサロ

東京都目黒区三田
電  話 : 03-3447-5288
メール : mcsmiyuki@yahoo.co.jp 
営業時間 : 【電話受付】10:00〜20:00
        【料理教室】昼の部11:00〜15:00
                      夜の部18:30〜(平日)、17:00〜(土日)※応相談

アクセス :JR線/東京メトロ日比谷線 恵比寿駅(徒歩10分) 

<ブログ> http://mcs.blog.so-net.ne.jp/2011-06-08-2
<Facebook>http://www.facebook.com/add.php

*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

このコラムに類似したコラム

鎌倉生まれの有機栽培ハーブが届きました! 川上 みゆき - 料理講師(2012/07/10 13:18)

はなまるマーケットで塩麹を使ったパプリカ料理をご紹介!① 川上 みゆき - 料理講師(2012/04/24 09:00)

クリスマスパーティの仕込み 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/28 22:19)

「簡単!見栄えのするクリスマスのおもてなし」レッスン♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/06 11:29)

アーモンドのタルトレット 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/29 18:21)