- 川上 みゆき
- ミユキクッキングサロン 料理研究家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
はなまるマーケットでご紹介したお料理は
パプリカの下半分を使った「パプリカの肉詰め」
カラフルパプリカでパーティなどにも華やかです。
上半分を輪切りにしてその中に卵を落として
「パプリカの目玉焼き」
可愛いでしょ?
そして、残りの部分は
塩麹を使った「和風ラタトゥイユ」
パプリカはとてもビタミンCが多く含まれ、カロテンも豊富
抗酸化作用で
女性に嬉しい美肌効果が期待できますよ!
詳しいレシピははなまるマーケットのホームページ
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/recipe/
をご覧ください
体験レッスンも受付中です!
お気軽に下記までお問い合わせください。
東京都目黒区三田
電 話 : 03-3447-5288
営業時間 : 【電話受付】10:00〜20:00
【料理教室】昼の部11:00〜15:00
夜の部18:30〜(平日)、17:00〜(土日)※応相談
アクセス :JR線/東京メトロ日比谷線 恵比寿駅(徒歩10分)
- <Facebook>http://www.facebook.com/add.php
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・
このコラムに類似したコラム
鎌倉生まれの有機栽培ハーブが届きました! 川上 みゆき - 料理講師(2012/07/10 13:18)
はなまるマーケットで塩麹を使ったパプリカ料理をご紹介!① 川上 みゆき - 料理講師(2012/04/24 09:00)
クリスマスパーティの仕込み 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/28 22:19)
「簡単!見栄えのするクリスマスのおもてなし」レッスン♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/06 11:29)
アーモンドのタルトレット 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/29 18:21)