いつものおかずをちょっとおしゃれに♪ ズッキーニの肉詰め - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

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いつものおかずをちょっとおしゃれに♪ ズッキーニの肉詰め

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おはようございます!
高窪です。

今朝はちょっと肌寒くて、3月に逆戻りしたようですね。
とはいえ、今が花盛りの八重桜が長持ちしてくれるから、それはそれで嬉しい朝です(#^.^#)

さて、どの年代でも好きな方が多いハンバーグ。
家庭の食卓に登場する回数が多いメニューの一つかもしれませんね。

今日はいつものハンバーグ種をつかって、目先を変えてズッキーニに詰めたちょっとだけおしゃれなお料理をご紹介します。

まずは…

20120419.jpg


ズッキーニを準備します。
へたの部分と、下の部分は切り落としましょう。

そして、縦半分に切ったズッキーニの・・・

20120419_3.jpg


種の部分をスプーンで取り除きます。

そのあとで

20120419_2.jpg


ナツメグやオールスパイスを入れて、臭みを和らげたハンバーグ種を練って、

20120419_4.jpg


ズッキーニの種をくりぬいた部分に詰めていきます。

20120419_5.jpg


天板において、チーズをたっぷりと振りかけて

20120419_6.jpg


30分焼いたら出来上がり♪
簡単で、しかも美味しい!!

我が家の家族はみんな大好きなこのメニュー。
ズッキーニが美味しくなるこれからの季節、何度も食卓の主役になります(*^_^*)

ぜひとも試してくださいね。

さて、お知らせです。

クッキングサロンでは、どなたでもご参加いただける塩麹料理のワンディレッスンを5月26日(土)に開催します。
大好評の塩麹レッスン、今回は初夏らしい食材を使った技ありレシピをレッスン☆

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