「惣菜・べんとうグランプリ2012」 <惣菜編③> - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
東京都
マーケティングプランナー
03-3513-0140
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

「惣菜・べんとうグランプリ2012」 <惣菜編③>

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般

 4月4日~6日にかけて、東京ビッグサイトにて『ファベックス2012』(惣菜デリカ・弁当・中食・外食業界の業務用専門展)が開催されました。

 『外食レストラン新聞』の発行母体である日本食糧新聞社が主催し、食品・食材や調理器具、容器包装資材のメーカー、卸企業を中心に約300社が参加。

 主に、スーパーやコンビニでいま流行っている、これから仕掛けていく惣菜やお弁当、デザート、ドリンク類が数多く展示されていました。

 

 今回は、本展示会のうち、「惣菜・べんとうグランプリ2012」で表彰された惣菜と弁当について、審査員特別賞を受賞した人気の惣菜についてご紹介いたします。

 

★審査員特別賞! 「高野豆腐の玉子とじ」 : まつおか(愛知県名古屋市)315円/1カット

  ⇒伝統料理をおしゃれに演出。見せ方も大事です。

 

 高野豆腐と卵を使い、ケーキ型を使ってスチームコンベクションで蒸し上げた商品。しっかりとだしを含んだ食感と、滑らかな食感の2層の味わいを楽しめます。

 おふくろの味を、おしゃれで上品なワンランク上の料理に仕上げている逸品。コクや黄色をより強調するために、卵黄の割合を多くしています。

 

facebook(オリジナルコンテンツ満載)   http://www.facebook.com/foodconsulting

関連コラム 

 プロの基本レシピ(1) 寿司酢   http://profile.ne.jp/w/c-58148/

 プレミアム食材「四元豚シルキーポーク」の存在感  http://profile.ne.jp/w/c-61762/

 食欲がそそる揚げ物ソースの作り方   http://profile.ne.jp/w/c-68782/

 「華麗なる食卓」カレーショップ東京・渋谷にオープン  http://profile.ne.jp/w/c-65601/

  白飯と五穀米だけですか?     http://profile.ne.jp/w/c-61298/ 

 「外食レストラン新聞」連載 (9) サンプル紙プレゼント  http://profile.ne.jp/w/c-71425/

 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / マーケティングプランナー)
フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー

答えは現場にあります。

大手商社では当事者として、コンサルティング会社ではクライアント様と同じ目線で取り組んできました。業績に直結する、結果の出るサービスをご提供します。

03-3513-0140
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ このコラムに関連するサービス

メール相談 フードビジネス使えるメルマガ&メール相談

料金
10,000円

レストラン、食品販売、ホテル・旅館、食品メーカー、流通事業者向けに、
すぐに使える販促事例や人材育成ノウハウ、お手軽レシピ、業界トレンド、
マーケティング動向から新商品の紹介、助成金情報、法律相談まで、フード
ビジネスに必要なノウハウや情報、アイデアなどをメルマガで毎日ご提供
しながら、ご相談やお悩みについても、メールで具体的な回答をいたします。

フードビジネス使えるメルマガ&メール相談

このコラムに類似したコラム

「惣菜・べんとうグランプリ2012」  <弁当編③> 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2012/04/25 18:13)

ねばねば食材でスタミナをつけよう! 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/08/18 23:00)

ポワローの美味しい季節 塚本 有紀 - 料理講師(2014/01/12 19:30)

36年もののフロンサック 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/18 13:19)

セブのお土産「グリーン・マンゴ−」 塚本 有紀 - 料理講師(2013/07/24 22:40)