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家庭料理がランクアップ!! 基本のおだしレッスン大好評♪

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おはようございます!
高窪です。

週の初め、いかがおすごしですか?
春~かわいいですね☆
なんだかほっと嬉しい気分♪

そんな春気分の中、土曜日は基本のおだしレッスンを開催!!
今回のテーマは…
「おだしを味わう春の家庭料理!!」

20120331.jpg


本枯かつおぶしを削って、

20120331_2.jpg


蔵囲利尻昆布と一緒におだしをとって

20120331_3.jpg


美味しいおだしの取り方をまずはレッスン♪

そのあとで、おだしの味わいをたっぷりと楽しめる
鶏もも肉の野菜あんかけや…

20120414lesson_43.jpg



春といえば、キャベツ!!
ということで、春キャベツを使ったぱりぱりサラダ

20120414lesson_33.jpg



そして菜花の卵とじまでのオールメニュー

20120414lesson13.jpg



美味しくいただきました~☆
大好評でした!!

ということで、お知らせです。

クッキングサロンでは、どなたでもご参加いただける塩麹料理のワンディレッスンを5月26日(土)に開催します。
大好評の塩麹レッスン、今回は初夏らしい食材を使った技ありレシピをレッスン☆

詳しい情報は → http://www.e-assemblage.jp/cookingsalonM&Y_schedule.html
お申込みはこちらから → http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0004.reg

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
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レッスン・教室 生麹での塩麹づくりと初夏の塩麹料理レッスン

万能調味料の塩麹を生麹から仕込むポイントと、塩麹を使った目に爽やか味わい深い技ありお料理レッスン

料金
5,000円

【大好評塩麹レッスン:初夏の新レシピ】手軽に作れ味わいも酒粕のようなくせがない万能調味料として人気の塩麹。生麹の仕込みポイントをていねいにご説明しながら塩麹を仕込み後、初夏の食材で目に爽やか味わい深い技ありテクニックを盛り込んだ「鰹の塩麹たれサラダ仕立て」「鶏肉とブロッコリーの塩麹風味」「じゃがいもと塩麹の冷たいすりながし」の3品をデモンストレーション形式でレッスン。5月26日(土)11時~

生麹での塩麹づくりと初夏の塩麹料理レッスン

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