- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは、高窪です。
今日は春らしい暖かな一日でしたね。
みなさま、いかがお過ごしでしたか?
さて、昨日はご好評をいただいています塩麹・春の新レシピレッスンでした。
おかげ様で、和気あいあいとした楽しい雰囲気のレッスンでした。
今回のレッスンはリピートの方も多く、さまざまなご意見をうかがうことが出来ました。
◆豆腐の塩麹漬のアレンジを知りたかった
前回の塩麹レッスンにお越しになった方は、ご自身でも豆腐の塩麹漬を作ったことがあったそうです。
とはいえ、そんなに美味しいとは思えなかったとのことで、アレンジ料理に興味しんしんでした。
レッスンのアレンジ料理の味にびっくりされ、大変ご満足のご様子でした。
◆塩麹のお料理を作ったことがなかった
そのほかのご参加者は、他のレッスンにご参加いただいたことがある方や初めての方でした。
とはいえ、塩麹を使ったお料理を作ったことがない方たちで「どんな味なのだろうか?」と期待が大きい方たちでした。
召し上がったご感想は「びっくりするほど美味しい!!」とのこと。
次回のレッスンも、ご参加されたいとご興味がふくらんでいらっしゃいました。
次回の塩麹レッスンは5月26日(土)11時~です。
みなさまのご参加をお待ちしています!
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
なりたい自分になる!100%天然素材しあわせ家庭料理!完全無添加パンチェッタレッスン!(2015/10/22 15:10)
100%天然素材家庭料理!新サロンでのレッスンスタート(2015/09/08 18:09)
100%天然素材家庭料理!秋の食材真っ盛り♡10月レッスンレシピ登場です!(2015/09/04 18:09)
100%天然素材家庭料理!新サロンへの移転完了いたしました(^^)(2015/07/24 18:07)
100%天然素材家庭料理!9月のプラチナレッスン・天然おだし料理教室スケジュールのお知らせ(2015/07/06 22:07)
このコラムに類似したコラム
りもんちぇーろ5月期レッスン~簡単!美味しい!アジアン料理~始まりました♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/05/01 20:00)
3月期レッスンで人気の苺ごはん♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/03/07 19:15)
大雪ですね! そして・・3月期レッスンは・・♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/02/08 19:47)
「料理教室」と「女子会」をブレンドしたりもんちぇーろ♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/29 20:28)
ずっと追い求めていたりもんちぇーろの「かたち」 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/24 22:01)