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塩麹の人気、4大理由とは?

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よい食材を考え、選ぶこと

こんばんは、高窪です。
気付くと随分日暮れが遅くなりましたね。
今月もあと9日、春はもうすぐです。
みなさま、いかがお過ごしだったでしょうか?

さて、最近更に人気が高まっている塩麹。
定期的に塩麹のレッスンは実施していますが皆さまのご興味は大変強く、レッスンのお問い合わせもたくさんいただいています。

それでは、なぜそこまで塩麹の人気が出たのでしょうか?
その理由としては以下が考えられます。

1)扱いやすい
自宅で仕込んだとしても熟成期間の1週間~10日間、1日1回かき混ぜるだけで仕上がること、そして熟成後は冷蔵庫に入れて手入れなしに保存できる点で手軽で扱いやすいこと。

2)味にくせがない
酒粕などと違い、味わいにくせがないので年齢層を問わずに受け入れやすいこと。

3)食材を美味しくしてくれること
扱いやすくても、味にくせがなくても美味しくなければ使ってはもらえません。
塩麹を使うことで、食材の味がびっくりするほど引き立ちます。

4)どんなお料理にも合わせやすいこと
基本的に塩を使うお料理なら、何でも使うことが出来ます。
そして、塩麹以外には調味料を使わなくて済む場合も多いことも人気の理由です。

まだ、塩麹を使ったことのない方も是非とも使ってみていただければと思います。
そして、3月にも新しい春のレシピで塩麹のレッスンを実施します。
ご興味のある方は、是非ともご参加くださいね。
お待ちしています!

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レッスン・教室 春の新レシピ!自家製塩麹づくりと春の技あり塩麹料理レッスン

自宅で手軽に作れて万能調味料として人気の塩麹の仕込み方と塩麹を使った春らしい技ありお料理のレッスン

料金
5,000円

【大好評塩麹レッスン:春の新レシピ】自宅で手軽に作れて味わいも酒粕のようなくせがないため万能調味料として人気の塩麹。今回は仕込みで押さえたいポイントをていねいにご説明しながらの塩麹仕込み後、混ぜたり漬けたりだけではない技ありテクニックを盛り込んだ「菜花と豚肉の塩麹風味」「春キャベツのミモザサラダ塩麹風味」「塩麹漬豆腐みぞれだしあんかけ」の3品をデモンストレーション形式でレッスン。3月24日(土)11時~

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