日本酒のソムリエ 「きき酒師」受験コース、会場受講のご案内 - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
東京都
マーケティングプランナー
03-3513-0140
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

富井 学
富井 学
(飲食店コンサルタント)
うえた さより
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2016年12月07日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

日本酒のソムリエ 「きき酒師」受験コース、会場受講のご案内

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
飲食店経営

「きき酒師」という資格をご存知でしょうか?

 「きき酒」は耳にされたことがあると思いますが、「きき酒師」とは、主に、飲食店やホテル・旅館、酒販店などにおいて、日本酒の香りや味わいなどをお客様に分かりやすく説明したり、お客様の好みや料理との相性、その日の体調などを的確に捉え、最適な日本酒を提供できる、いわば「日本酒のソムリエ」に与えられる資格です。

 来月開催される受験コースをご案内させていただきます。この機会にチャレンジされてみてはいかがでしょうか。

 

■会場受講 日程

東京会場 3月18日(日)

大阪会場 3月11日(日)、3月12日(月)

 

▼▼▼ 詳しい内容はこちらから ▼▼▼

http://nxw01.jp/g.php/6Sd8h7CZhaeR1BzeiE

 

facebook(オリジナルコテンツ満載)    http://www.facebook.com/foodconsulting

関連コラム

きき酒師になりませんか?   http://profile.ne.jp/w/c-57326/

「日本酒検定」にチャレンジ! http://profile.ne.jp/w/c-58107/

席数を減らすと、客数が増える? <前編>  http://profile.ne.jp/w/c-61767/

宴会需要の変化と対策<前編>  http://profile.ne.jp/w/c-60979/

プロの基本レシピ(1) 寿司酢   http://profile.ne.jp/w/c-58148/

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / マーケティングプランナー)
フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー

答えは現場にあります。

大手商社では当事者として、コンサルティング会社ではクライアント様と同じ目線で取り組んできました。業績に直結する、結果の出るサービスをご提供します。

03-3513-0140
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「飲食店経営」のコラム

カテゴリ このコラムに関連するサービス

対面相談 飲食店向け販売促進事例集と個別相談

料金
20,000円

飲食店で実際に使われ、売上や客数増加の効果が出ている販促手法の事例集
です。
この事例集をもとに、自店にとって効果的な販促方法のご相談と、具体的な
販促手法をご提案いたします。

飲食店向け販売促進事例集と個別相談

このコラムに類似したコラム

きき酒師になりませんか? 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2011/07/14 16:00)

YouTube,Twitter,Web,メルマガ。ぜんぶで月額1万円コース。 児島 康孝 - 動画マーケティングコンサルタント(2015/12/06 09:21)

TRENDNEWS 『行列が絶えない牡蠣専門店!!』 田川 耕 - 飲食店コンサルタント(2014/12/23 12:20)

TRENDNEWS 『繁盛の秘密は基本にあり!!』 田川 耕 - 飲食店コンサルタント(2014/12/23 12:10)

「きき酒師1泊2日コース」開催のご案内 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/11/24 13:06)