- 平岡 美香
- フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
- 東京都
- マーケティングプランナー
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
2月6日発行の「外食レストラン新聞」に、弊社連載コラムの7回目が掲載されました。
「外食レストラン新聞」は、「ファベックス2011」の主催者である日本食糧新聞社さんが発行されている媒体で、主に飲食業や弁当、惣菜など中食事業に携わる法人、プロの個人を対象とした業界の情報紙です。
今号では、「メニュートレンド」として「魚串」、「燻製カレー」などを取り上げ、企画記事として「外食業界展望2012年」を掲載しています。
ほかにも、「ブドウ果汁のマスタード」「プロの食材活用」、「ニューヨーク通信、「売れ筋食材チェック」など、カラーの商品写真が豊富で、商品の説明やレシピの解説なども詳しく掲載されており、食の仕事にご興味のある方にはおすすめです。
ご好評いただいております弊社連載の「上場企業にモノ申す」では、上場している外食企業の中から、いま話題の会社や、業績が大きく変動した会社などを取り上げて、外部の視点から率直な意見をぶつけています。
ご興味のある方にサンプル紙を無料で差し上げております。弊社HPより「サンプル紙申込み」とご記入のうえお申込み下さい。
facebook(オリジナルコンテンツ満載) http://www.facebook.com/foodconsulting
関連コラム
プレミアム食材「四元豚シルキーポーク」の存在感 http://profile.ne.jp/w/c-61762/
プロの基本レシピ(1) 寿司酢 http://profile.ne.jp/w/c-58148/
「日本酒検定」にチャレンジ! http://profile.ne.jp/w/c-58107/
白飯と五穀米だけですか? http://profile.ne.jp/w/c-61298/
「フードオーガナイザー」を目指しませんか? http://profile.ne.jp/w/c-57681/
このコラムに類似したコラム
「外食レストラン新聞」連載 (9) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2012/04/06 13:36)
「外食レストラン新聞」連載 (8) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2012/03/06 12:36)
お料理特別講座では、希望者にフロマージュもお出ししています。 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/09/24 07:37)
Clinton St. Baking 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/08/30 11:43)
北海道・Organic Lounge:やまの会レストランに参加してきました!(その1) 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/06/20 15:43)