「外食レストラン新聞」連載 (7) サンプル紙プレゼント - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
東京都
マーケティングプランナー
03-3513-0140
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
塚本 有紀
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月04日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

「外食レストラン新聞」連載 (7) サンプル紙プレゼント

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般

 2月6日発行の「外食レストラン新聞」に、弊社連載コラムの7回目が掲載されました。

 「外食レストラン新聞」は、「ファベックス2011」の主催者である日本食糧新聞社さんが発行されている媒体で、主に飲食業や弁当、惣菜など中食事業に携わる法人、プロの個人を対象とした業界の情報紙です。

 

 今号では、「メニュートレンド」として「魚串」、「燻製カレー」などを取り上げ、企画記事として「外食業界展望2012年」を掲載しています。

 ほかにも、「ブドウ果汁のマスタード」「プロの食材活用」、「ニューヨーク通信、「売れ筋食材チェック」など、カラーの商品写真が豊富で、商品の説明やレシピの解説なども詳しく掲載されており、食の仕事にご興味のある方にはおすすめです。

 

 ご好評いただいております弊社連載の「上場企業にモノ申す」では、上場している外食企業の中から、いま話題の会社や、業績が大きく変動した会社などを取り上げて、外部の視点から率直な意見をぶつけています。

 ご興味のある方にサンプル紙を無料で差し上げております。弊社HPより「サンプル紙申込み」とご記入のうえお申込み下さい。 

 

facebook(オリジナルコンテンツ満載)   http://www.facebook.com/foodconsulting

 

関連コラム

 プレミアム食材「四元豚シルキーポーク」の存在感  http://profile.ne.jp/w/c-61762/

 プロの基本レシピ(1) 寿司酢   http://profile.ne.jp/w/c-58148/

 「日本酒検定」にチャレンジ!  http://profile.ne.jp/w/c-58107/

 白飯と五穀米だけですか?     http://profile.ne.jp/w/c-61298/ 

 「フードオーガナイザー」を目指しませんか?  http://profile.ne.jp/w/c-57681/

 

 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / マーケティングプランナー)
フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー

答えは現場にあります。

大手商社では当事者として、コンサルティング会社ではクライアント様と同じ目線で取り組んできました。業績に直結する、結果の出るサービスをご提供します。

03-3513-0140
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ このコラムに関連するサービス

メール相談 フードビジネス使えるメルマガ&メール相談

料金
10,000円

レストラン、食品販売、ホテル・旅館、食品メーカー、流通事業者向けに、
すぐに使える販促事例や人材育成ノウハウ、お手軽レシピ、業界トレンド、
マーケティング動向から新商品の紹介、助成金情報、法律相談まで、フード
ビジネスに必要なノウハウや情報、アイデアなどをメルマガで毎日ご提供
しながら、ご相談やお悩みについても、メールで具体的な回答をいたします。

フードビジネス使えるメルマガ&メール相談

このコラムに類似したコラム

「外食レストラン新聞」連載 (9) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2012/04/06 13:36)

「外食レストラン新聞」連載 (8) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2012/03/06 12:36)

Clinton St. Baking 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/08/30 11:43)