「外食レストラン新聞」連載 (7) サンプル紙プレゼント - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

平岡 美香
フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
東京都
マーケティングプランナー

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月23日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

「外食レストラン新聞」連載 (7) サンプル紙プレゼント

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般

 2月6日発行の「外食レストラン新聞」に、弊社連載コラムの7回目が掲載されました。

 「外食レストラン新聞」は、「ファベックス2011」の主催者である日本食糧新聞社さんが発行されている媒体で、主に飲食業や弁当、惣菜など中食事業に携わる法人、プロの個人を対象とした業界の情報紙です。

 

 今号では、「メニュートレンド」として「魚串」、「燻製カレー」などを取り上げ、企画記事として「外食業界展望2012年」を掲載しています。

 ほかにも、「ブドウ果汁のマスタード」「プロの食材活用」、「ニューヨーク通信、「売れ筋食材チェック」など、カラーの商品写真が豊富で、商品の説明やレシピの解説なども詳しく掲載されており、食の仕事にご興味のある方にはおすすめです。

 

 ご好評いただいております弊社連載の「上場企業にモノ申す」では、上場している外食企業の中から、いま話題の会社や、業績が大きく変動した会社などを取り上げて、外部の視点から率直な意見をぶつけています。

 ご興味のある方にサンプル紙を無料で差し上げております。弊社HPより「サンプル紙申込み」とご記入のうえお申込み下さい。 

 

facebook(オリジナルコンテンツ満載)   http://www.facebook.com/foodconsulting

 

関連コラム

 プレミアム食材「四元豚シルキーポーク」の存在感  http://profile.ne.jp/w/c-61762/

 プロの基本レシピ(1) 寿司酢   http://profile.ne.jp/w/c-58148/

 「日本酒検定」にチャレンジ!  http://profile.ne.jp/w/c-58107/

 白飯と五穀米だけですか?     http://profile.ne.jp/w/c-61298/ 

 「フードオーガナイザー」を目指しませんか?  http://profile.ne.jp/w/c-57681/

 

このコラムに類似したコラム

「外食レストラン新聞」連載 (9) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2012/04/06 13:36)

「外食レストラン新聞」連載 (8) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2012/03/06 12:36)

Clinton St. Baking 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/08/30 11:43)