- 不破 美穂子
- MICCHEL パンと料理の小さな教室 料理家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんにちは。
不破です。
昨年、私がお手伝いをさせていただいている オリーブオイルのAsuさんの 専務さんに、HPにもっとオリーブのことについてお話を掲載したほうが良いのでは???
と提案をさせていただきました。
それが、詳しく 書かれておりましたので、皆さんに紹介させていただきたく思います。
オリーブの栽培地は、地中海沿岸を中心にオーストラリア、中国にも広がっています。
イタリア・・・各地に有名な産地があり、産地ごとに個性豊かなオリーブオイルを生産しています。
スペイン・・・世界のオリーブオイルの生産量の4分の1を占めるアンダルシアを中心に、恵まれた気候を生かした風味豊かなオリーブオイルを生産しています。
オリーブオイル消費量世界一のギリシャ、美食の国フランス、最近では、トルコ、南米チリでもおいしいオリーブオイルが生産されています。
次回は、各国のオリーブオイルについてお話しです。
待てない方は、直接AsuさんのHPへGo→http://www.asusa.jp
このコラムに類似したコラム
マドレーヌに向く蜂蜜とは? 3月の製菓基礎講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2012/03/21 23:25)
ワインの試飲会へ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/02/10 07:56)
的鯛の続き 塚本 有紀 - 料理講師(2012/09/12 23:37)
明日の仕込み ガスパチョ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/08/09 22:09)
いわしが旬 7月の料理連続講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2012/07/14 23:12)