- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
1月21日(土)塩麹レッスン、おかげさまで満席となりました!
-
こんばんは、高窪です。
今日は昼間、少し雲が出て暗かったりして引き続き寒かった土曜日でした。
みなさま、いかがお過ごしだったでしょうか?
さて、先日からお知らせしていました塩麹レッスンですが、おかげさまで満席となりました。
ご参加してくださるみなさまにとって、稔り多いレッスンになるように心を込めてレッスンをしていきます。
また、塩麹レッスンに関しては、これ以降もご要望が多いようならレッスンレシピの内容を変化させながら続けて行こうと思っています。
ご要望のあるかたは、是非ともご意見くださいませ。
お待ちしています!
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
なりたい自分になる!100%天然素材しあわせ家庭料理!完全無添加パンチェッタレッスン!(2015/10/22 15:10)
100%天然素材家庭料理!新サロンでのレッスンスタート(2015/09/08 18:09)
100%天然素材家庭料理!秋の食材真っ盛り♡10月レッスンレシピ登場です!(2015/09/04 18:09)
100%天然素材家庭料理!新サロンへの移転完了いたしました(^^)(2015/07/24 18:07)
100%天然素材家庭料理!9月のプラチナレッスン・天然おだし料理教室スケジュールのお知らせ(2015/07/06 22:07)
このコラムに関連するサービス
自宅で手軽に作れて万能調味料として人気の塩麹の仕込み方と、塩麹を使った技ありお料理のレッスンです
- 料金
- 5,000円
【大好評につき日程を追加しました】自宅で手軽に作れて、味わいも酒粕のようなくせがないために万能調味料として今人気の塩麹。今回は塩麹の仕込みで押さえたいポイントをていねいにご説明しながらの仕込み後、塩麹を使い漬けて焼くだけではない技ありテクニックを盛り込んだ「塩麹漬の鶏を使ったロール白菜」「塩麹ドレッシングサラダ」「青菜の塩麹ごま和え」の3品をデモンストレーション形式でレッスン。1月21日(土)11時~
このコラムに類似したコラム
100%天然素材家庭料理!待望のお料理本発売!インターネットのライブシステムレッスンもスタート! 高窪 美穂子 - 料理講師(2015/04/08 11:29)
3月期レッスン~春の和食 基本をしっかり♪ プロのお味に・・。~ 坂本 孝子 - 料理講師(2015/01/24 15:34)
おもてなしの心 ~今日のレッスンより~ 坂本 孝子 - 料理講師(2015/01/09 19:01)
りもんちぇーろ1月期~身体に優しい!冬のあったかメニュー♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/12/01 19:22)
100%天然素材家庭料理!忙しいアトピーワーカーのための第3回コラボ料理レッスン開催します! 高窪 美穂子 - 料理講師(2014/08/06 15:06)