今年のレッスンがはじまりました! - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

今年のレッスンがはじまりました!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。
今日も本当に良いお天気でした。
晴天続きで、空気が乾燥して風邪がはやっているようです。
みなさま、体調は如何でしょうか?

さて、三連休も終わりお正月気分もすっかり抜けて、今日から通常業務。
夜は年明け最初のレッスンをおこないました。

レッスンは人気のれんこんレシピ。
内容は、
・れんこんのはさみ揚げ
・れんこんとキノコ、豚肉の煮物
・れんこんの梅和え
の三品です。

炊きたてご飯とともに召し上がっていただく試食は、毎回、心もお腹も満たされると喜んでいただいており、今日も元気になりました!の素敵な笑顔をいただきました。

今年も、喜んでいただけるように心を込めてレッスンをしたいと強く思いました。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム