おせちアレンジで美味しいスイーツ(1) マロンパイ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

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おせちアレンジで美味しいスイーツ(1) マロンパイ

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こんばんは、高窪です。
今日は朝は曇天でしたが、昼間はよく晴れた気持ちの良い一日でしたね。
みなさま、いかがおすごしだったでしょうか?

さて、今日でお正月休みが終わりという方も多いかもしれませんね。
おせちも明日からはあまり…、という時に作りたいおせちアレンジのスイーツをご紹介します。

<材料>
おせちの残りの栗きんとん         200g~
冷凍パイシート(20cm×20cm)       1枚
みりん                  適量

<作り方>
1)パイシートは冷凍庫から出して5分~10分程度室温に戻してから、めん棒で2mm程度の厚さまで伸ばし、半分に切ります。
2)1)の半分のパイシートをオーブンシートをひいた天板に乗せ、フォークで穴を適宜あけます。
3)2)の上に栗きんとんを乗せます。
4)残りのパイシートは切れ目を入れてから、3)の上に乗せて縁をフォークで押さえます。
5)上から照り出しのみりんを塗り、180度に熱したオーブンで20分程度焼きます。

簡単でさっくり美味しいパイです。みなさまどうぞお試しください。

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