今年最後のおもてなしは… - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

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対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
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閲覧数順 2024年04月18日更新

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今年最後のおもてなしは…

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レシピ開発

こんばんは、高窪です。
クリスマス三連休のまん中、クリスマスイブの夜、いかがお過ごしでしょうか?

さて、今日は親しくしている友人ご家族がいらっしゃって、ささやかながらクリスマスパーティーをおこないました。
いらっしゃった方たちのお好みを考えたお料理や、リクエストをいただいたお料理などをご準備させていただき、大変楽しい時間を過ごしました。

今年のお客様は今日が最後。
たくさんの方が今年もお見えになり、さまざまなお料理をご用意しておもてなししたなぁという感想です。

そんな経験を生かしたお料理を取材していただいたのが、12月15日に110万部以上配布された朝日新聞大阪本社発行の「sou」での「冬のおもてなし」。
取材記事を写真に撮ったものを、ご参考までに掲載させていただきました。

これからの季節にぴったりの自然な味わいの温かなおもてなし料理。
野菜もたっぷりで、身体が疲れている時にも優しく身体に染みわたるお料理ばかりです。

何かの折には、レシピのご紹介をしていければと思っています。

みなさま、楽しいクリスマスイブをお過ごしくださいね。

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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