大好評の「基本のおだし」レッスン、新レシピで開催します! - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

大好評の「基本のおだし」レッスン、新レシピで開催します!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。
今日の昼間は寒いものの、日差しもあってホッとしましたね。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?

さて、みなさまに大変なご好評をいただいています「基本のおだしレッスン」シリーズ。
来年の1月28日に、新しいレシピでのレッスンを実施いたします。

内容は、

・基本のおだしの取り方
・とろみで冷めにくい仕上がりが嬉しい身体の芯から温まる「大根、きのこと鶏の煮物」
・つるりなめらかな仕上がりがなによりのご馳走、失敗ナシの仕上げポイントを伝授させていただく「茶碗蒸しべっこう餡」
・歯ごたえがたまらないアクセント「たたきごぼうサラダ」

バランス◎の家庭料理メニュー3品を基本の下ごしらえや美味しく仕上げるコツをマスター出来るようていねいにレッスンさせていただきます。
デモンストレーション形式のレッスンで、後片付けもありません。

みなさま、是非ともご参加くださいませ。
お待ちしています。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

カテゴリ このコラムに関連するサービス

レッスン・教室 基本のおだしと、おだしを味わうあったかおもてなし料理

バランス◎の家庭料理「大根、きのこと鶏の煮物」「茶碗蒸しべっこう餡」「たたきごぼうサラダ」レッスン

料金
5,000円

温かいお料理が主役になる、寒い季節。今回は基本のおだしの取り方レッスン後、とろみで冷めにくい仕上がり身体の芯から温まる「大根、きのこと鶏の煮物」つるりなめらかな仕上がりのポイントを伝授「茶碗蒸しべっこう餡」歯ごたえがたまらない「たたきごぼうサラダ」のバランス◎の家庭料理メニュー3品を基本からていねいにレッスン。基本の下ごしらえや美味しく仕上げるコツをマスター出来ます。1月28日(土)11:00~

基本のおだしと、おだしを味わうあったかおもてなし料理

このコラムに類似したコラム

「洋の家庭料理」 今月期2回目のレッスン♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/09/05 19:58)

炒め物を美味しく仕上げるコツ♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/07/05 16:33)