2012年1月21日(土)塩麹レッスン開催のお知らせ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

2012年1月21日(土)塩麹レッスン開催のお知らせ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。
今日は朝、冷たい雨が降り寒い一日でしたね。
みなさま、いかがおすごしだったでしょうか?

さて、先週おこなった塩麹のレッスンで仕込んだ塩麹が、そろそろいい感じになってきました。
あともう少しで、熟成して使えるようになりそうです。

年明けの1月21日(土)11時からの塩麹レッスンは、おかげさまで既にお問い合わせや、仮申し込みのご連絡を頂戴しております。
オールアバウト上では、申請後の手続きが少々遅れているようでまだアップ出来ていませんが、メール等でご連絡いただければご案内をさせていただきます。

レッスンの内容は、先日と変わらず
塩麹の仕込みをしたあとで、
・塩麹漬の鶏を使ったロール白菜
・塩麹ドレッシングサラダ
・青菜の塩麹ごま和え
の三品をデモンストレーション形式でレッスンさせていただきます。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム