日常の食事作りから生まれる新しいレシピ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
大庭 麗
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月02日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

日常の食事作りから生まれる新しいレシピ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y 毎日の料理

こんばんは、高窪です。
今日も大変よいお天気で暖かな日差しがまぶしい一日でしたね。
みなさま、いかがお過ごしだったでしょうか?

さて、こんなお天気がよかったのに、今日はなんだか珍しく不調で自宅でゆっくりと過ごしました。
といっても、レッスンやアポが入っていないだけでこなすべきことはこなして、の一日でした。

自宅にある食材での食事作りは、新しいレシピ作りのヒントになるもの。
今日も温かくて消化がよく、野菜がたっぷりの夕食作り。
いつもとは違う今日のポイントは、鍋に粘り芋を入れておもちのようなお団子をつくり、更にとろみをつけること。

さまざまな具を入れた最後に粘り芋を入れて、優しいとろみをつけて温かく食べやすい一品に仕上げました。
家族からも好評でしたので、このレシピを基にして更に工夫を重ね、新しい一品が完成しそうです。

近いうちにレッスンでご紹介できるのを、お楽しみになさってくださいね。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

【和食の基本は一汁三菜】 三井 愛 - フードコーディネーター(2013/06/26 13:02)

明日テレビ出演します&4月の定例!絶品おだしレッスン開催♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/04/03 16:34)

低カロリーで満腹感を満たせる料理 加藤 和子 - 料理講師(2012/12/16 20:56)