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外食続きの時にお勧め!手軽にできる具だくさんのあったか汁物

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y 毎日の料理

こんばんは、高窪です。
今日もとてもよいお天気で、気持がよかったですね。
みなさま、いかがおすごしだったでしょうか?

さて、この時期になると忘年会で大忙し、という方も多いのではないでしょうか?
毎日外食続きになると、体調が気になるという方もいらっしゃるかと思います。
そんな時におすすめなのが、おだしが効いた暖かい汁物です。

簡単なのが、お湯に粉ガツオ、大根やにんじん、キノコや豆腐類などを入れて煮て、醤油と塩で味付けし、最後にとろみ付けした汁物。
野菜類が煮えたところで、周りに片栗粉をまぶした鶏肉を入れれば、味も深まりとろみもついて一石二鳥です。

味噌仕立てにすれば、なお身体の芯から温まります。
みなさまもぜひともお試しくださいね。

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