外食続きの時にお勧め!手軽にできる具だくさんのあったか汁物 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

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対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
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黄 惠子
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閲覧数順 2024年04月25日更新

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外食続きの時にお勧め!手軽にできる具だくさんのあったか汁物

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こんばんは、高窪です。
今日もとてもよいお天気で、気持がよかったですね。
みなさま、いかがおすごしだったでしょうか?

さて、この時期になると忘年会で大忙し、という方も多いのではないでしょうか?
毎日外食続きになると、体調が気になるという方もいらっしゃるかと思います。
そんな時におすすめなのが、おだしが効いた暖かい汁物です。

簡単なのが、お湯に粉ガツオ、大根やにんじん、キノコや豆腐類などを入れて煮て、醤油と塩で味付けし、最後にとろみ付けした汁物。
野菜類が煮えたところで、周りに片栗粉をまぶした鶏肉を入れれば、味も深まりとろみもついて一石二鳥です。

味噌仕立てにすれば、なお身体の芯から温まります。
みなさまもぜひともお試しくださいね。

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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