- 韮澤 哲也
- 横浜市技能文化会館 匠コンシェルジュ
- イベントディレクター
対象:イベント・地域活性
- 宮崎 隆子
- (日本産精油スペシャリスト)
- 宮崎 隆子
- (日本産精油スペシャリスト)
横浜市寿司商組合は明治29年(1898年)に、「すし店経営の先人」29名で設立されました。設立100年を経過した現在は600名を超える組合員で構成されています。
寿司は江戸時代から庶民に親しまれ、世界のどこに行っても食べられる人気商品となり、日本を代表とする食文化となりました。国内では消費者のニーズが多様化し、的確な情報の把握など組織としての組合の活動が重要となります。
寿司業の経済的・社会的地位の向上にも取り組んでいます。
会長名:伊藤 進之
職種:調理師(寿司)
関係する資格:調理師
このコラムに類似したコラム
フジサンケイ ビジネスアイに掲載 韮澤 哲也 - イベントディレクター(2011/12/13 15:11)
神奈川県洋装組合連合会 韮澤 哲也 - イベントディレクター(2011/11/29 18:52)
神花協横浜地区生花商協議会 韮澤 哲也 - イベントディレクター(2011/11/29 18:51)
横浜市写真師会 韮澤 哲也 - イベントディレクター(2011/11/29 18:48)
神奈川県中日調理師会 韮澤 哲也 - イベントディレクター(2011/11/29 18:42)