- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは、高窪です。
今日は曇天で、とても寒い一日でしたね。
みなさま、いかがお過ごしだったでしょうか?
さて、いよいよ明後日に迫った取材の料理用食材が届き始めました。
鳥取県の県産品やスペイン産オリーブオイルを使ったお料理。
スペイン産のオリーブオイルはすでに届き、今日・明日にわけて食材は届きます。
せっかくのお料理に、少しでも新鮮な状態のものを使ってほしいという鳥取・倉吉にあるアンテナショップ・クラカフェさんのスタッフのみなさまのお心遣いに、感謝するばかりです。
そのお気持ちにお応え出来るよう、美味しいお料理を作っていきたいと思っています。
取材の様子などは、またこちらのコラムでレポートさせていただきますね。
みなさま、お楽しみに!
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「レシピ開発」のコラム
100%天然素材家庭料理!ユニ・チャーム株式会社さま業務商材販促用レシピ、カタログ掲載スタート!(2014/07/03 18:07)
行楽弁当にぴったり♩L4YOU!でご紹介した手まりおにぎりのレシピご紹介!(2013/04/06 22:04)
連載のレシピ撮影、無事終了♩(2013/03/19 17:03)
鳥取の素晴らしい生産者の方たちと、またまた楽しい時間♩(2013/02/08 14:02)
イベント満席御礼&鳥取での素敵な出会い☆(2012/10/30 20:10)
このコラムに類似したコラム
食材&お皿の上から感じる春♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/03/18 14:22)
塩麹×100%天然素材料理イベント大好評でした! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/06/17 21:42)
明日は塩麹×100%天然素材の料理イベントです!! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/06/15 18:16)
取材記事が掲載されました 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/12/15 21:33)
取材記事の紙面校正が終了しました! 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/12/13 22:00)