明後日の取材用の食材が鳥取から届きはじめました! - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月18日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

明後日の取材用の食材が鳥取から届きはじめました!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
レシピ開発

こんばんは、高窪です。
今日は曇天で、とても寒い一日でしたね。
みなさま、いかがお過ごしだったでしょうか?

さて、いよいよ明後日に迫った取材の料理用食材が届き始めました。
鳥取県の県産品やスペイン産オリーブオイルを使ったお料理。

スペイン産のオリーブオイルはすでに届き、今日・明日にわけて食材は届きます。
せっかくのお料理に、少しでも新鮮な状態のものを使ってほしいという鳥取・倉吉にあるアンテナショップ・クラカフェさんのスタッフのみなさまのお心遣いに、感謝するばかりです。

そのお気持ちにお応え出来るよう、美味しいお料理を作っていきたいと思っています。
取材の様子などは、またこちらのコラムでレポートさせていただきますね。
みなさま、お楽しみに!

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「レシピ開発」のコラム

このコラムに類似したコラム

食材&お皿の上から感じる春♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/03/18 14:22)

塩麹×100%天然素材料理イベント大好評でした! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/06/17 21:42)

明日は塩麹×100%天然素材の料理イベントです!! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/06/15 18:16)

取材記事が掲載されました 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/12/15 21:33)

取材記事の紙面校正が終了しました! 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/12/13 22:00)